ЮОГУ зажигает звезды19.06.2019 23:27

В Юго-Осетинском государственном университете имени А. А. Тибилова прошел концерт с участием вокально-инструментального ансамбля ЮОГУ и студентов ВУЗа, имена которых становятся популярны и за пределами Южной Осетии.
Среди зрителей — руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов, сотрудники министерств и ведомств, представители общественности республики, ценители творчества молодых музыкантов.

Программа концерта была яркой и разнообразной .

Еще до начала концерта стало ясно — будет аншлаг, актовый зал университета был переполнен людьми.

ВИА ЮОГУ под руководством известного югоосетинского музыканта Владимира Алборова в этом году исполнилось пять лет, и концерт стал своеобразным итогом и деятельности ансамбля, и подарком к юбилею. В составе ВИА выступают талантливые девушки, чьи имена известны уже всей Осетии. Солистка ансамбля Мария Кодалаева играет на гитаре, пишет музыку и стихи, что ценно — на осетинском языке, и обладает красивым, узнаваемым тембром.

На сцене в этот вечер блистали не только солистки ансамбля, свои песни представили талантливая Диана Елбакиева, золотой голос ЮОГУ – Анна Тхелидзе, обладательница Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта в номинации «Лучший талант России» — Марта Харебова, обладательница приза зрительских симпатий первого вокального телеконкурса Северной Осетии — «Азар ма!» — Люба Джиоева.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев поблагодарил руководство республики за оказанное внимание и за поддержку университета, и выразил слова благодарности студентам, которые показали концерт высокого уровня.

По словам Тедеева, студенты ЮОГУ не только хорошо учатся, но и достойно представляют свою республику и за пределами Южной Осетии.

«Спасибо всем ребятам. Спасибо школам, государственному лицею искусств и «Альбиону», благодаря которым студенты к нам пришли уже заточенные под музыку, под танцы. И если бы не тот задел, который им был задан в школах, нам было бы сложнее. Хочу отметить также, что благодаря нашим студенткам Любе Джиоевой и Марте Харебовой о нас узнали больше.
ЮОГУ уже можно считать визитной карточкой всей республики», — подчеркнул ректор.

Тедеев отметил, что больше всего ему понравилась живая музыка — исполнение без фонограммы.

«Мы рады, что все исполнители, которые на сцене — круглые отличники, а большая часть из них — именные стипендиаты. Я думаю, мы проведем еще один концерт с участием выпускников нашего университета», — сказал он.

Глава государства Анатолий Бибилов подчеркнул, что молодые исполнители стремились раскрыть свой талант в стенах университета, но вряд ли это удалось бы без огромного желания ректората ВУЗа.

«Я увидел стремление руководства университета раскрыть талант этих действительно талантливых девочек. Я очень рад, что сегодня мы здесь присутствуем, и очень рад, что у нас такие талантливые дети», — отметил президент.

Анатолий Бибилов также поблагодарил руководителя ВИА ЮОГУ Владимира Алборова за проделанную им работу, отметив, что «он действительно талант, человек-организатор, человек-оркестр, человек, который посвятил себя музыке и помог раскрыть творческий потенциал этой прекрасной группы.
Глава государства пожелал успехов и в музыке, и в учебе.

Он также поздравил и поблагодарил участницу вокального телеконкурса «Азар ма!» Любу Джиоеву за достойное представление Южной Осетии на североосетинской сцене. Анатолий Бибилов отметил, что приз зрительских симпатий, обладателем которого она стала, намного ценнее, потому что он демонстрирует любовь слушателя к ее творчеству и исполнению

Указом главы государства ВИА ЮОГУ объявлена благодарность за заслуги в области музыкального искусства и достигнутые творческие успехи. Люба Джиоева, Мария Кодалаева и Марта Харебова награждены Почетными грамотами Республики Южная Осетия.

Вечер завершился песней «Дау тыххай», ставшей хитом в обеих Осетиях после того, как Люба Джиоева исполнила эту композицию на вокальном телеконкурсе Северной Осетии — «Азар ма!».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top