Анатолий Бибилов посетил отчетный концерт вокально-инструментального ансамбля ЮОГУ19.06.2019 21:00

Президент Анатолий Бибилов посетил отчетный концерт вокально-инструментального ансамбля Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова, который прошел в стенах вуза.

Мероприятие также посетили Председатель Правительства Эрик Пухаев, представители Посольства Российской Федерации в Южной Осетии и Россотрудничества, другие официальные лица, студенты и преподаватели образовательных учреждений республики.

Радужный и веселый коллектив ВИА ЮОГУ порадовал зрителей авторскими песнями как на родном, осетинском, так и на русском и английском языках. Завладев вниманием восторженной публики с первых аккордов, концерт прошел на одном дыхании. В нем также приняли участие студенты ЮОГУ – победители различных вокальных конкурсов, проходящих за пределами Южной Осетии.

К гостям и всем собравшимся обратился ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

«Мы очень постарались, чтобы представить вам этот концерт. Прошло 5 лет со дня образования вокально-инструментального ансамбля ЮОГУ. Эмоции захлестывают. Весь вечер сегодня звучала живая инструментальная и вокальная музыка. Спасибо всем ребятам. Спасибо школам, Государственному лицею искусств и «Альбиону», благодаря которым студенты к нам пришли уже заточенные под музыку, под танцы. И если бы не тот задел, который им был задан в школах, нам было бы сложнее. Хочу отметить также, что благодаря нашим студенткам Любе Джиоевой и Марте Харебовой о нас узнали больше. Сегодня ЮОГУ уже является визитной карточкой республики», – обратился он к присутствующим.

Далее слово было предоставлено главе государства.

Отметив талант ребят, Анатолий Бибилов подчеркнул, что без поддержки ректората ЮОГУ коллективу не удалось бы реализовать свой творческий потенциал.

«Я увидел сегодня огромное желание и стремление руководства университета увидеть и раскрыть таланты. Я очень рад, что сегодня здесь присутствую, очень рад, что у нас такие одаренные дети. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации этого прекрасного действа, особенную благодарность хочу выразить Владимиру Алборову. Он действительно талант, человек-организатор, человек-оркестр, человек, который посвятил себя музыке и помог раскрыть творческий потенциал этой прекрасной группы. Я вам желаю успехов во всем: и в музыке, и в учебе, и чтобы любая грань гранита науки вам поддавалась легко и просто», – сказал Президент.

Он также поздравил и поблагодарил участницу вокального телеконкурса «Азар ма!» Любу Джиоеву за достойное представление Южной Осетии на североосетинской сцене. Анатолий Бибилов отметил, что приз зрительских симпатий, обладателем которого она стала, намного ценнее, потому что он демонстрирует любовь слушателя к ее творчеству и исполнению.

Указом главы государства ВИА ЮОГУ была объявлена благодарность за заслуги в области музыкального искусства и достигнутые творческие успехи. Люба Джиоева, Мария Кодалаева и Марта Харебова были награждены Почетными грамотами Республики Южная Осетия.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top