Карачаево-черкесский «Архыз» может стать международной велоплощадкой19.06.2019 06:00

По итогам двух крупных велостартов в карачаево-черкесском всесезонном курорте "Архыз", прошедших в середине июня, эксперты приняли решение претендовать на статус международной велоплощадки, — сообщила пресс-служба компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

"Архыз будет претендовать на статус международной велоплощадки. Два крупных старта — международные и всероссийские соревнования по велосипедному спорту в дисциплине кросс-кантри – показали, что курорт готов к этому", — говорится в сообщении, передает ТАСС.

"Все очень понравилось, начиная от рельефа местности, заканчивая организацией самого мероприятия. Технически трассы очень интересные и были безупречно подготовлены. У площадки большой потенциал для организации международных соревнований класса 1. Курорт обладает всей необходимой инфраструктурой и может претендовать на статус международной велоплощадки", — рассказал главный судья соревнований, представитель UCI (Международного союза велосипедистов) Бьерн Биркеланд.

Северокавказские курорты будут в дальнейшем претендовать на проведение крупных международных спортивных мероприятий, развивая сотрудничество с Федерацией велосипедного спорта России и с Международным союзом велосипедистов. Байк-парк "Архыза" уже показал свои возможности, большой потенциал и у трасс байк-парка чеченского курорта "Ведучи", — рассказал гендиректор КСК Хасан Тимижев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top