Безопасность продовольствия19.06.2019 03:00

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» во Владикавказе состоялись очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия–Алания за I квартал 2019 года.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Управления ветеринарии РСО–А С.М. Кокоев, представители территориального органа Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росреестра, Министерства природопользования и экологии, Прокуратуры Северной Осетии, муниципальных образований, общественных организаций и ассоциаций, предпринимательства и хозяйствующих субъектов республики.

Открыл совещание руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по КБР и РСО–А Рустам Абдулхаликов, который отметил, что подобные мероприятия призваны способствовать открытому и эффективному диалогу. Такое взаимодействие должно быть направлено на достижение общей цели – развитие бизнеса, повышение благосостояния граждан. При этом задача обеспечения безопасности пищевой продукции, исключение из оборота фальсификата остается приоритетной.

С докладами по разным направлениям деятельности выступили начальник отдела надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна (РСО–А) Е. Лысенко; начальник отдела государственного земельного надзора (РСО–А) А. Темираев и и.о. начальника отдела государственного ветеринарного надзора (РСО–А) Л. Пагаев.

Лев Пагаев в своем выступлении особое внимание уделил вопросу ветеринарной электронной сертификации и изменениям законодательства в данной сфере. Он напомнил участникам публичного обсуждения, что с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую, в том числе готовую молочную продукцию станет обязательным. Это обеспечит отслеживаемость продукции и будет способствовать исключению фальсификата.

Елена Лысенко рассказала о фитосанитарной обстановке в Северной Осетии, типичных нарушениях при ввозе, вывозе, перевозке подкарантинной продукции, о работе Управления в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также в области семеноводства. Напомнила об обязанности предприятий по проведению мероприятий с целью обеспечения карантина растений.

Актуальные вопросы государственного земельного надзора озвучил Альберт Темираев, рассказав о проведении контрольно-надзорных мероприятий с применением риск-ориентированного подхода, результатах проведенных мероприятий и напомнил участникам об ответственности за нарушение требований земельного законодательства.

Специалистами Управления Россельхознадзора даны разъяснения по всем поступившим вопросам участников мероприятия.

Подводя итоги публичного обсуждения, Рустам Абдулхаликов поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии, а также призвал быть более активными, задавать больше вопросов и поднимать острые проблемы.

Материалы публичного обсуждения, итоги анкетирования участников, обобщенные ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте управления в одноименном разделе.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top