Встреча с делегацией Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья»18.06.2019 18:00

Президент Анатолий Бибилов принял делегацию Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья» во главе с Верховным атаманом Николаем Дьяконовым.

Поприветствовав гостей, Анатолий Бибилов отметил, что казаки всегда занимали достойное место и в жизни, и в истории Российского государства.

«Казаки были надежной основой государства, настоящими патриотами. Очень приятно, что у нас налажены связи с представителями казачества.

Думаю, двустороннее сотрудничество будет наращиваться, общие задачи будем решать в тесном взаимодействии. Уверен, Вам удастся сплотить казачество не только России, но и Южной Осетии вокруг одной цели, одной веры, одних традиций», – отметил Президент.

Он подчеркнул, что Россия является для Южной Осетии стратегическим партнером и гарантом безопасности и что вектор развития республики направлен в сторону Российской Федерации.

Со своей стороны, Николай Дьяконов заверил главу Югоосетинского государства, что народ Южной Осетии может надеяться не только на донских казаков, но и на астраханских, забайкальских и уссурийских.

По его словам, общественная организация «Союз Казаков-воинов России и Зарубежья» включает 70 регионов, в которых зарегистрированы отделения организации, и 40 общин, находящихся за рубежом.

«Наша организация входит в десятку крупнейших организаций России. У нас с вами налажены тесные связи, мы всегда готовы протянуть руку помощи. Очень надеемся, что на территории Республики Южная Осетия будет создана мощная казачья организация», – отметил он.

С российской стороны во встрече также приняли участие помощник Верховного атамана Павел Пустынников, руководитель Северо-Осетинского РО «Двуглавый орел» Георгий Зозров, помощник руководителя Северо-Осетинского РО СКВРиЗ Дзамболат Амилханов и представитель Главного управления ФСК в РЮО Инал Беппиев.

С югоосетинской – Министр обороны Ибрагим Гассеев и Чрезвычайный и Полномочный представитель Союза казачьих войск России и зарубежья в Южной Осетии Зураб Кокоев.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top