20 комфортабельных автобусов переданы в города и районы Абхазии18.06.2019 15:00

Автотранспорт приобретен за счет средств Инвестпрограммы.

Сухум. 18 июня. Апсныпресс. Лана Цвижба/Тамара Ачба. В Сухуме прошла передача районам республики 20 автобусов, приобретенных за счет средств Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Абхазии. Всего планируется закупить 62 автобуса.

Премьер-министр РА Валерий Бганба сообщил, что прибыло 20 автобусов. 5 транспортных средств будет передано в Гагрский район, 5 – в Гудаутский, 5 – Сухум, 3 – Ткуарчал, 1 – Очамчыра, 1 автобус передадут Абхазскому государственному университету.

«Должны поступить еще 13 городских автобусов для МУП «Сухумское автотранспортное предприятие». В начале июля автопарк пополнится еще 15 школьными и 14 сельскими автобусами. Сельские отличаются повышенной проходимостью. В июле мы завершаем эту программу, которая началась в декабре. На ее осуществление было затрачено значительное количество времени, так как автобусный транспорт заказывался в Татарстане. На доставку и приобретение автобусов для улучшения транспортной доступности в районах республики из средств Инвестпрограммы было направлено более 162 миллионов рублей», — сказал премьер.

Присутствовавший на мероприятии Президент РА Рауль Хаджимба, прокомментировал значение этой программы для государства: «Имевшийся автобусный парк в значительной степени устарел, необходимо было его обновить. Автобусы нам необходимы для перевозки наших людей и туристов. Мы туристическая страна, приобретение принесет пользу и этой сфере».

Со своей стороны, начальник Государственного управления Абхазии по транспорту Робестан Габлия отметил, что необходимость приобретения таких комфортабельных автобусов существовала давно. «Правительством было принято решение о приобретении автобусов. Они на дизельном топливе, это говорит об экономии. Данный транспорт комфортный для обслуживания граждан и туристов. С завтрашнего дня автобусы выйдут на линию», — сказал Габлия.

В свою очередь, глава Администрации города Новый Афон Феликс Даутия также отметил важность приобретения автобусного транспорта для жителей города. «У нас не было своего автобуса, ни школьного, ни городского. От имени горожан хочу выразить благодарность всем, кто занимался этим вопросом», — отметил Даутия.

Необходимость замены устаревшего автотранспорта прокомментировали и водители автобусов.

Так, по словам водителя Гурама Какоба, ему до сих приходилось работать на автобусе компании «Икарус», которому около 40 лет. «Вы сами понимаете, как сложно найти запчасти на такой старый транспорт. Я из Ткуарчала, это удаленный город, поэтому автобусы нам очень нужны», — сказал водитель.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top