Александр Плиев: Народная партия Южной Осетии нацелена на конструктивную работу в парламенте VII созыва18.06.2019 14:04

Александр Плиев: Народная партия Южной Осетии нацелена на конструктивную работу в парламенте VII созыва

Председатель Народной партии Южной Осетии Александр Плиев в интервью ИА «Рес» поделился своим мнением о прошедших выборах и позиции партии в парламенте нового созыва.

– Александр Михайлович, как бы Вы прокомментировали итоги прошедших парламентских выборов, с учетом того, что недавно в сети появилось заявление Народной партии о несогласии с результатами голосования на участках в Северной Осетии?

– Народная партия признаёт итоги выборов и готова к конструктивной работе. Действительно, на заседании генерального совета партии было принято это заявление, основанием которого послужили сообщения отдельных лиц о, якобы, имевших место нарушениях. Однако впоследствии мы провели партийное расследование, переговорили с представителями партии на избирательных участках как в столице, так и в районах республики и в г. Владикавказе, которые не подтвердили документально факты нарушений на избирательных участках. На основании этого расследования как председатель партии заявляю, что никаких серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, не было.

Подчеркиваю, что наша партия признает официальные итоги выборов, и готова к конструктивной работе со всеми политическими силами в парламенте нового созыва, которые нацелены на плодотворную работу в интересах народа Южной Осетии. Надеемся, что и другие политические силы идут в парламент именно с этой позиции.

– В период предвыборной кампании вас поддержал экс-президент Республики Эдуард Кокойты. Связаны ли вы с ним какими-либо обязательствами?

– Мы всегда были и являемся независимой политической силой при всем уважении к отдельным политикам. Эдуарду Джабеевичу Кокойты, конечно же, благодарны за поддержку. Однако все решения партии принимаются на заседании генерального совета в интересах народа, а не в интересах Эдуарда Кокойты и отельных личностей. Эдуард Кокойты не состоит в партии, и слухи о его намерении возглавить партию необоснованы.

– Намерены ли вы поддерживать какую-то определенную политическую силу в парламенте нового созыва?

– Попытки переговоров с нами предпринимались, но мы не планируем создавать коалиции с другими политическими партиями, будем конструктивно взаимодействовать с теми силами, которые нацелены на работу во благо народа Южной Осетии.

– На что претендует Народная партия в парламенте VII созыва?

– Наша партия получила больше мандатов, чем на прошлых выборах, заняв второе место. Считаем справедливым рассчитывать на пост одного из вице-спикеров, а также председателей хотя бы двух парламентских комитетов – здравоохранения и внешней политики.
В любом случае, желаю всем нам результативной работы, которую ждут избиратели.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top