Анатолий Бибилов: «Наша цель – объединение осетин в одно политико-географическое пространство»18.06.2019 13:06

Анатолий Бибилов: «Наша цель – объединение осетин в одно политико-географическое пространство»В Цхинвале прошел съезд партии «Единая Осетия»

Сила – в единстве

Глава государства Анатолий Бибилов поздравил партию «Единая Осетия» с убедительной победой на выборах в Парламент. Он выразил уверенность, что каждый депутат партии будет тесно взаимодействовать с политическими силами, представленными в Парламенте, принимать решения, направленные на благополучие народа Южной Осетии, и принимать законы, способствующие развитию общества в целом. «Поступательное развитие нашей республики не должно останавливаться ни на секунду. Вы проделали большую работу, сделали все, чтобы в очередной раз доказать, что народ вас поддерживает, верит вам и ждет новых успехов», — сказал Анатолий Бибилов.
Касаясь предвыборной кампании, Президент отметил, что «Единая Осетия» — практически единственная политическая сила, которая не переходила на личности и не обливала грязью другие партии и кандидатов в депутаты. «Это говорит о вашей силе, о духе единения, о конструктивной работе, которые изначально были заложены в политическую силу. Путь консолидации, понимания еще раз подчеркивает то, что «Единая Осетия» делает все для объединения общества. Вы на протяжении всего периода своего существования никогда не отходили от чаяний народа, всегда были с ним, знаете проблемы и решаете их, помогали тысячам гражданам Южной Осетии. Быть с народом — это честь для каждого партийца и депутата. Уверен, что и в дальнейших шагах партии четко будет просматриваться линия единения с народом, желание помогать ему, а со стороны депутатов от «Единой Осетии» будет четкое понимание того, что они работают на народ», — отметил глава государства.
Он подчеркнул, что у нас маленькое общество, и каждый человек видит, чем занимается та или иная партия и отдельный депутат Парламента. В связи с этим Президент призвал вновь избранных депутатов руководствоваться в своей работе в первую очередь интересами своего народа, республики, и принципами объединения общества, несмотря на взгляды.

«Сила – в единстве, причем не только общества, но и народа Осетии. Наша цель – объединение осетин в одно политико-географи-ческое пространство. И эти выборы показали, что те, которые выступали за независимость, за самостоятельное развитие Южной Осетии, практически ничего не набрали. А политическая сила, которая поставила своей главной целью объединение осетин, осетинского народа, двух Осетий, набрала подавляющее большинство голосов. Это говорит о том, что цели и задачи народа Осетии по объединению ярко отражаются в нашей истории с 1920-х годов. Слава Богу, сегодня есть политические силы, которые продолжают и стремятся к достижению национальной цели осетин — к объединению», — отметил Анатолий Бибилов.
Он выразил уверенность, что партия в дальнейшем будет работать над укреплением единения нашего общества, так как это в первую очередь помощь Президенту Южной Осетии.

С победой!

Лидер «Единой Осетии» Алан Тадтаев обратился к членам партии со словами благодарности за проделанную работу и поздравил их с победой на выборах.
По его словам, «Единая Осетия» подвергалась шквалу критики, давлению со стороны определенных политических сил.

«Мы с честью выдержали это и получили 14 мест в Парламенте VII-го созыва. Конечно, мы будем создавать фракцию партии в законодательном органе. Три самовыдвиженца уже заявили о поддержке нашей партии и о желании вступить в нашу фракцию, и я уверен, что их количество будет увеличиваться, и наша партия опять будет представлена в новом Парламенте в большинстве», — подчеркнул лидер «Единой Осетии».
По его словам, партия и дальше будет придерживаться курса, взятого в начале её работы.
«Я заверяю всех, что курс партии останется неизменным, мы и дальше будем его придерживаться. «Единая Осетия» намерена поддерживать нашего Президента, потому что наблюдаем, какие позитивные изменения происходят за последние два года в республике, и, видя это, мы не вправе не стоять рядом с главой государства, поддерживать его работу, которую он проводит на благо народа и республики. Этот курс является единственно правильным на сегодня. Прежней останется позиция партии в вопросе объединения осетинского народа и вхождения в состав России», — отметил председатель партии.

На повестку дня съезда было вынесено несколько вопросов. Один из них — досрочное прекращение полномочий Центрального комитета партии. Путем тайного голосования делегаты съезда решили досрочно прекратить полномочия Центрального комитета республиканской политической партии «Единая Осетия». Состав Центрального комитета решением съезда прекратил свою работу.

Как пояснил Алан Тадтаев, членами Центрального комитета партии до сегодняшнего дня были 21 человек. «И это большое количество, а партии иногда необходимо в кратчайшие сроки принимать решения, делать заявления. Поэтому было решено сократить их количество до 11, чтобы работа шла в мобильном режиме», — разъяснил Алан Тадтаев.
Другим вопросом повестки дня было определение количественного состава Центрального комитета партии «Единая Осетия». Методом тайного голосования был избран новый состав Центрального комитета.
Кроме того, председатель партии Алан Тадтаев познакомил участников съезда с результатами выборов депутатов Парламента VII созыва, по итогам которых в Парламент прошли семь человек по республиканскому списку, и семь в качестве одномандатников, которых выдвинула партия.
А. СИУКАЕВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top