Выборы в Южной Осетии показали прочные позиции пропрезидентских сил, — эксперт11.06.2019 12:23

Выборы в Южной Осетии показали прочные позиции пропрезидентских сил, - эксперт

Итоги парламентских выборов в Южной Осетии свидетельствуют о прочных позициях пропрезидентской «Единой Осетии» на политическом поле республики, считает выпускник факультета политологии Ростовского госуниверситета Константин Чехоев.

По его словам, несмотря на бурные предвыборные дискуссии, в ходе которых представители различных политических сил озвучили свою точку зрения на имеющиеся в РЮО проблемы, избирательный процесс прошел в рамках законодательства и в полном соответствии с нормами международного права.

«Все международные наблюдатели подчеркнули прозрачность процесса голосования и отсутствие каких-либо нарушений», — отметил Чехоев.

Эксперт также подчеркнул, что высокая конкуренция между политическими силами Южной Осетии не смогла помешать «Единой Осетии», поддерживающей курс президента Анатолия Бибилова, продемонстрировать прочность своих позиций.

«По предварительным данным, «Единая Осетия» с хорошим отрывом вышла на первое место, получив 7 мандатов по партийным спискам. Для сравнения Народная партия получила 4 мандата, партия «Ныхас» — 3, «Единство Народа» — 2 и Компартия РЮО – 1 мандат», — уточнил эксперт.

Он отметил, что результаты парламентских выборов позволят Бибилову, опирающемуся на поддержку «Единой Осетии», продолжить реализацию ранее намеченных программ, направленных на ускоренное развитие ключевых сфер жизнедеятельности Южной Осетии.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top