Европа должна признать результаты выборов в Южной Осетии, — наблюдатель от Германии10.06.2019 14:46

Европа должна признать результаты выборов в Южной Осетии, - наблюдатель от Германии

Наблюдатели за парламентскими выборами в Южной Осетии отметили в пресс-центре по выборам в парламент демократичность организованных выборных процессов.

По словам заместителя министра иностранных дел Луганской Народной Республики Анны Сороки, законодательная база в Республике соответствует международным стандартам.

«Мы посетили много участков, и нас поразила прозрачность избирательного процесса, которым отличались выборы. Не было никакой возможности провести махинации, подтасовку данных», — сказала она.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии ЛНР Максим Свидченко, в свою очередь, отметил, что высокая явка на выборах и свободное волеизъявление народа подтвердили, что Республика взяла правильный курс.

Руководитель фракции «Родина» Национального собрания Республики Арцах Артур Товмасян добавил, что голосование в Республике проходило без ущемления прав политических конкурентов.

«Выборы показали способность развития Южной Осетии в демократичном русле. Выборы, за которыми мы наблюдали, оказались открытыми и транспарентными», — подчеркнул наблюдатель.

Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн отметил, что выборы в Южной Осетии соответствовали европейским стандартам.

«Мы увидели честные, демократичные выборы, как в Европе. Все было четко, открыто и отвечало европейским стандартам. Думаю, Германия и в целом Европа должны признать результаты этих выборов.
Они должны признать существующие реалии, им следует сменить свой взгляд на Южную Осетию и подумать о её признании как независимого государства», — сказал наблюдатель.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top