Осетины Москвы проигнорировали выборы10.06.2019 11:47

Осетины Москвы проигнорировали выборы
В Южной Осетии идет подсчёт голосов избирателей, проголосовавших на выборах в парламент республики. По данным ЦИК явка на парламентских выборах по республике Южная Осетия составила 65, 24%.

По данным Центризбиркома в Северной Осетии проголосовало на двух избирательных участках 2 472 гражданина Южной Осетии. В Москве на избирательном участке №74, на территории посольства РЮО в РФ проголосовало всего 127 человек.

По предварительным данным в Москве голоса избирателей распределились следующим образом:

«Единая Осетия» набрала 40 голосов, «Народная партия» — 33, «Ныхас» —  23 голоса, Компартия — 11.

Как рассказали очевидцы ИА «ИРОН АКЦЕНТ», многие избиратели не проголосовали, поскольку ожидали, что смогут проголосовать и за кандидатов-одномандатников и самовыдвиженцев.

«Посольство не занималось агитационной работой и никакого отношения к выборному процессу не имело», — заявил источник в посольстве Южной Осетии в Москве.

Источник также добавил, что на парламентских выборах 2014 года на участке в посольстве проголосовало 145 избирателей.

Данные о количестве избирателей, проголосовавших на избирательном участке в посольстве Южной Осетии в Абхазии говорят, о  17 избирателях. Традиционно в Сухуме голосуют преимущественно осетины, проживающие в Сочи.

На каждом участке присутствовали наблюдатели от семи политических партий, участвующих в голосовании. Каждый бюллетень подписывался представителями всех семи политических партий, а в паспорт избирателя член ЦИК ставит специальную печать. Согласно законодательству республики, порог явки избирателей на парламентских выборах составляет 50% плюс один.

Барьер для прохождения в парламент для партий составляет 7%. В одномандатном округе кандидату для победы необходимо набрать простое большинство голосов. Если несколько претендентов получат равное количество голосов, то избранным будет считаться тот, кто был зарегистрирован первым.

 

 

Жанна ТАРХАНОВА

 

www.iron-akcent.ru

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top