Битаров: Инвестор перестал бояться вкладывать деньги в наш регион07.06.2019 22:29

Битаров: Инвестор перестал бояться вкладывать деньги в наш регион

Инвестор перестал бояться вкладывать деньги в наш регион. Такое мнение выразил глава республики Вячеслав Битаров на петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы с коллегами приезжаем на форум вот уже в четвертый раз и всегда берем на вооружение те идеи, которые здесь озвучиваются и внедряем их у себя в регионе. Мы открыли окна для предпринимателей при МФЦ. Для того, чтобы анализировать, как идет подключение и даются разрешительные документы на технологическое присоединение к инфраструктурным сетям, нам оказывают помощь так называемые «тайные клиенты». Под пристальным вниманием находятся такие вопросы, как оперативность прохождения различных процедур в органах местного самоуправления. Значительно сократились сроки, необходимые для получения разрешений на строительство и ввод новых объектов в эксплуатацию, что дает положительный эффект», — сказал глава республики.

Он также поблагодарил главу Татарстана Рустама Минниханова за содействие в привлечении инвесторов, и также за переданный им передовой опыт сопровождения инвестиционных проектов. Существенную помощь бизнесменам республики также оказали мероприятия, проведенные под руководством генерального директора федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса Александра Бравермана. С этой структурой налажено долговременное перспективное сотрудничество, призванное улучшить доступ предпринимателей Северной Осетии к кредитным ресурсам. Именно это направление, как отметил Вячеслав Битаров, является одним из главных факторов, напрямую влияющих на показатель рейтинга инвестиционного климата в Северной Осетии.

Добавим, что глава республики на петербургском международном экономическом форуме принял участие в презентации результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Мероприятие прошло под председательством вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко. Как было отмечено, впервые за всю историю регионы СКФО продемонстрировали впечатляющий рост на 14 позиций в национальном рейтинге. Среди сильных сторон предприниматели отметили эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса, доступность финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, широкий спектр консультационных и информационных услуг.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top