Анатолий Бибилов: размер пенсий военнослужащих будет доведен до уровня российских пенсий05.06.2019 23:25

Анатолий Бибилов: размер пенсий военнослужащих будет доведен до уровня российских пенсий

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в среду вечером, прямом эфире ГТРК «Ир», призвал кандидатов в депутаты не спекулировать вопросами военнослужащих.

«В ходе дебатов прозвучали заявления о том, что якобы в Вооруженных силах Республики нет боевых подразделений, произошли сокращения, людей выкинули на улицу и им не дали и не дадут выходных пособий и т.д…. Это чистая ложь», — заявил президент.

Глава государства отметил, что боевые подразделения в Минобороны есть, и более того, российские специалисты будут повышать боевую готовность Вооруженных сил Республики.

«Каждому военнослужащему, который был уволен или ушел на пенсию, будет выдано выходное пособие. Кроме того, размер их пенсий будет доведен до уровня пенсий российских военнослужащих», — подчеркнул глава государства.

Бибилов добавил, что никаких отклонений от генеральной линии руководства страны по сохранению Вооруженных сил и боевых подразделений, выплате пособий военнослужащим, обеспечению их пенсиями и увеличению зарплат военнослужащих, обновлению вооружения и техники нет, и быть не может. Все эти вопросы в процессе и будут реализованы в ближайшее время», — рассказал он.

Глава государства отметил, что спекулировать вопросами военнослужащих – неправильно и непорядочно со стороны тех, кто занимается распространением неправдивой информации.

«Спекулировать этими вопросами, как минимум, безответственно, непорядочно и не по-мужски по отношению к тем военнослужащим, которые ждут этих решений», — заключил глава государства.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top