Спикер парламента Южной Осетии отреагировал на заявление экс-президента Эдуарда Кокойты05.06.2019 17:17

Спикер парламента Южной Осетии отреагировал на заявление экс-президента Эдуарда Кокойты

Председатель парламента Южной Осетии Петр Гассиев выступил с заявлением на последнем заседании законодательного органа шестого созыва, в котором отреагировал на видеообращение экс-президента республики Эдуарда Кокойты в соцсетях.

По словам Гассиева, экс-президент пытался опорочить имя нынешнего и бывшего президентов Республики – Анатолия Бибилова и Леонида Тибилова, обвинения прозвучали и в адрес действующего спикера.

«Примерно неделю назад вышла гениальная видеотрилогия с главными актерами — Эдуардом Кокойты и Григорием Абаевым. Гениальной я ее назвал потому, что только гений может полтора часа разговаривать и при этом, умудриться не сказать ни слова правды. Исходя из того, что там прозвучало, самый и конченый негодяй Южной Осетии — это я — ваш покорный слуга», — сказал спикер.

По мнению Гассиева, человек, который приезжает за три дня до выборов и уезжает сразу же после их проведения, не может называться участником политической жизни Республики.

«Эдуард Кокойты в своих выступлениях постоянно апеллирует к народу, защитникам Отечества. Я очень извиняюсь, но в 2011 году какой народ его выгнал отсюда, какой народ он поставил на порог гражданской войны в то время? Это был какой-то другой народ – татары или грузины? Кто были эти люди, которые в 20-ти градусный мороз не уходили с площади. Он к этому народу апеллирует и желает добра? Или в чём он обвиняет руководство Республики, хочет, чтобы мы за два года сделали то, что в течение десяти лет разворовывалось и пропадало?», — сказал спикер.

Председатель парламента также выступил с критикой в отношении парламентской Народной партии.

«Еще совсем недавно ваша партия позиционировала себя, как исключительно самодостаточную и самостоятельную партию, по всей видимости, эти заявления не соответствовали действительности, раз уж сейчас флагман всей вашей предвыборной кампании заключается в том, что Эдуард Кокойты приехал и проводит здесь всяческие предвыборные встречи», — подчеркнул он.

Спикер прокомментировал и заявление партии о том, что Кокойты якобы подвергается преследованию со стороны силовых структур Республики.

«На вашем официальном сайте висит грозное заявление, что Кокойты преследуют правоохранительные органы. Член Народный партии Амиран Дьяконов отметил на дебатах, что авторство вышеизложенного принадлежит некоему Габараеву, а не партии. Интересные вещи у вас происходят, если несколько дней на вашем сайте висит заявление, а потом оказывается, что о нем никто не знал», — заметил Гассиев.

Он добавил, что Эдуарду Кокойты никто не мешает проводить предвыборную агитацию в рамках закона.

Петр Гассиев подчеркнул, что он сам осознанно не занимается агитацией в преддверии выборов.

«Я не веду предвыборную агитацию, не участвую в дебатах и встречах с населением, так как считаю, что ту предвыборную кампанию, которую я должен был провести ради себя и своей партии, я провел здесь в парламенте, в течение двух лет», — заметил спикер.

По его словам, в дебатах отдельные кандидаты, в числе которых представители партии «Ныхас» пытаются опорочить его имя.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top