Спикер Парламента наградил Тамерлана Дзудцева и Хоха Бекоева за создание фильма «Торез»04.06.2019 10:39

Спикер Парламента наградил Тамерлана Дзудцева и Хоха Бекоева за создание фильма «Торез»

 

Председатель Парламента РЮО Петр Гассиев наградил автора и режиссера Тамерлана Дзудцева и оператора и режиссера монтажа Хоха Бекоева за создание фильма «Торез», посвященного жизни и деятельности первого руководителя РЮО Тореза Кулумбегова.
Идея создания фильма принадлежит Петру Гассиеву, а воплотили идею в жизнь Тамерлан Дзудцев и Хох Бекоев.
Гассиев подчеркнул, что фильм «Торез» получил большой резонанс в Республике.
«Фильм получил широкое признание, я совершенно не рассчитывал на такой успех. Родные и близкие Тореза Георгиевича не перестают вас благодарить. Вы сделали благородное дело, вернули нам историческую память о великом человеке, об основателе нашего государства, который, к сожалению, на протяжении многих лет незаслуженно был забыт. Надо помнить и знать, благодаря кому мы сегодня живем в свободном государстве», — сказал Гассиев.

Спикер подчеркнул, что фильм практически стал учебным пособием в школах Республики.
«Фильм показали во всех старших классах средних школ Республики и в университете. Наверно, сложно переоценить труд людей, которые трудились над созданием фильма. Вами была проделана огромная работа. Я, как журналист, знаю, как тяжело работать над созданием даже маленькой картины, а у вас фильм объемный, с большим количеством великолепных архивных кадров и интервью. Спасибо вам за это», — отметил Председатель Парламента.

Тамерлан Дзудцев со своей стороны поблагодарил руководство Парламента в лице спикера Петра Гассиева за то, что их труд был оценен.
«Над фильмом мы работали полтора года, потому что сбор материала занял много времени. Я хотел бы выразить слова благодарности руководству телевидения в лице Георгия Келехсаева, Константину Алборову, которые нам оказали огромную помощь, предоставив архивные материалы, а также послу Знауру Гассиеву, который также помог с архивными кадрами из России», — отметил Дзудцев.

Петр Гассиев также наградил депутата Парламента, заместителя председателя Комитета Парламента РЮО по бюджету и налогам Игоря Чочиева Почетной грамотой Парламента РЮО за активное участие в подготовке и проведении торжественного собрания, посвященного завершению работы VI-го созыва Парламента РЮО.

«Я благодарен вам за ту работу, которую вы проделали и делаете до сих пор в Парламенте. За вашу активную, принципиальную гражданскую позицию», -сказал спикер, обращаясь к Чочиеву.
Гассиев отметил, что к торжественному собранию Парламента также был подготовлен фильм о становлении и развитии Парламента РЮО.
«Этот фильм также не оставил никого равнодушным. Даже гости, которые присутствовали на собрании, попросили копии, чтобы показать его у себя на родине. Наша инициатива завершать таким образом работу созыва понравилась всем. Еще раз подчеркну, что народ должен знать, чем занимается законодательный орган, как работает», — сказал Гассиев, обращаясь к присутствующим.

Спикер Парламента наградил Тамерлана Дзудцева и Хоха Бекоева за создание фильма «Торез» Спикер Парламента наградил Тамерлана Дзудцева и Хоха Бекоева за создание фильма «Торез»

Парламент РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top