В Северной Осетии стартовал первый Международный кинофестиваль «КиноБарс»31.05.2019 11:24

В столице Северной Осетии стартовал первый Международный кинофестиваль «КиноБарс». Торжественная церемония открытия состоялась в Северо-Осетинском государственном драматическом театре им. В. Тхапсаева.

Поздравил с этим знаменательным событием жителей и гостей республики Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

— Радует, что местом проведения Международного кинофестиваля «КиноБарс» стал Владикавказ. И это неслучайно. Североосетинский кинематограф имеет богатые традиции, а наш гостеприимный город по праву считался кинематографической столицей Северного Кавказа, — подчеркнул Глава республики.

Вячеслав Битаров отметил, что руководство Северной Осетии приложит все усилия, чтобы возродить на территории республики кинопроизводство, есть стремление развивать документальное кино.

— Верю, что талантливый творческий союз кинематографистов нашей республики будет радовать своих земляков, создавать киноработы о жизни региона, его истории, настоящем и будущем, показывать не только героев, но и простых людей, тружеников с их проблемами, тревогами и радостями. Настоящее кино всегда найдет отклик в сердце зрителя. Уверен, что «КиноБарс» станет традиционным мероприятием и подарит современному кинематографу новые имена и яркие таланты, — заключил Вячеслав Битаров.

Участникам фестиваля Глава республики пожелал творческих побед, а зрителям — незабываемых впечатлений.

В мероприятии также приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, глава АМС г. Владикавказ Борис Албегов, члены кабмина, деятели культуры.

Стоит отметить, что участие в кинофестивале принимают представители киноиндустрии России, Таджикистана, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана, Абхазии. Всего зрителям покажут 19 кинолент, многие из которых участвовали в престижных международных кинофестивалях.

Сайт Главы РСО-Алании

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top