Таймазов, Икаев и Калоев заняли лидирующие позиции в предварительном голосовании партии «Единая Россия»28.05.2019 12:00

Таймазов, Икаев и Калоев заняли лидирующие позиции в предварительном голосовании партии «Единая Россия»В предварительном голосовании партии «Единая Россия», которое прошло в минувшее воскресенье, в тройку лидеров по результатам праймериз вышли: депутат Госдумы  Артур Таймазов, заместитель председателя правительства Северной Осетии Руслан Икаев, экс-заместитель министра строительства и архитектуры республики Виталий Калоев. Об этом в понедельник в ходе брифинга заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства,  около 35 тысяч человек пришли на избирательные участки города  и проголосовали за своих претендентов. На основании окончательных итогов Предварительного голосования будет сформирован рейтинговый список, в который войдут кандидаты, набравшие сегодня наибольшее число голосов. Именно они и представят лидирующую партию в сентябре на выборах в городское собрание.

 

В числе проголосовавших — Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, который пришел на выборы вместе с супругой, глава администрации местного самоуправления города Борис Албегов, министр физической культуры и спорта Владимир Габулов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев и вице-премьер Руслан Икаев.

 

«Конечно же, это хороший процесс, который необходим для партии, и развит в современных странах. Именно поэтому центральный совет партии «Единая Россия» принял решение о предварительном голосовании, где баллотируются те кандидаты, которые востребованы народом, и которые участвовали в выборах и имеют определённый опыт. А значит, будет поддержка партии «Единая Россия»,- отметил руководитель региона.

 

Всего в предварительном голосовании приняли участие 115 кандидатов, в числе которых как сторонники партии, так и беспартийные граждане. В Северной Осетии  изначально было зарегистрировано 126 кандидатов, из которых 11 были сняты с предвыборной гонки, так как не приняли участие в дебатах.

 

На участие в процедуре Предварительного голосования по всей стране выдвинулось почти 7 тысяч человек, при этом средний конкурс среди участников ПГ составил 4 человека на место. Более 35% участников – молодые и новые лица в политике. «Единая Россия» взяла курс на обновление и следует ему, реализуя для «новичков» кадровый партийный проект «ПолитСтартап».

 

Газета Слово

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top