Анатолий Бибилов и Сергей Шойгу обсудили вопросы взаимодействия РЮО и РФ в военной сфере27.05.2019 18:52

Анатолий Бибилов и Сергей Шойгу обсудили вопросы взаимодействия РЮО и РФ в военной сфере

В Москве состоялась встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова и Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу,слообщает песс-служба президента.

Во встрече также приняли участие Министр обороны РЮО Ибрагим Гассеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РЮО в РФ Знаур Гассиев, заместитель Министра обороны РФ Александр Фомин и Первый заместитель Начальника Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской.

Приветствуя Сергея Шойгу, Анатолий Бибилов отметил его давнее знакомство с Южной Осетией и постоянную помощь и внимание к проблемам республики.

«Хочу поблагодарить за то, что Вы сделали для Южной Осетии, имею в виду с начала тех событий – развала Советского Союза, вооруженного конфликта, который был. Вы тогда были тактическим руководителем урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Помним все это. И, конечно же, народ Южной Осетии благодарен за те годы, благодарен и, конечно, за 2008 год, когда была не допущена гуманитарная катастрофа», – сказал Президент РЮО.

По словам Министра обороны РФ, дружественные отношения вооруженных сил России и Южной Осетии насыщены разными событиями.

«Учения, военное сотрудничество и обучение следующего поколения. Нам есть что обсудить», – сказал Сергей Шойгу.

Он отметил, что Российскую Федерацию и Южную Осетию «связывает многое».

«Многие события связаны с началом новой России. И, конечно, все, что за эти годы произошло в России, тесно переплетается с Южной Осетией, с ее историей и народами, которые проживают на Кавказе», – подчеркнул Министр обороны РФ.

Он выразил уверенность, что все, что делает Президент Южной Осетии, способствует серьезному восстановлению республики и ее экономики.

В ходе встречи Анатолий Бибилов и Сергей Шойгу обсудили вопросы взаимодействия Республики Южная Осетия и Российской Федерации в военной сфере, в частности, возможность подготовки специалистов, поэтапное повышение денежного довольствия югоосетинских военнослужащих, оказание им военно-технической помощи и пенсионное обеспечение миротворцев.

Отметим, что Анатолий Бибилов находится в Российской Федерации с двухдневным рабочим визитом.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top