Дебаты: Кандидаты округа №1 рассказали, чем намерены заняться, если пройдут в парламент26.05.2019 00:00

Четвертые по счету теледебаты кандидатов в депутаты прошли в прямом эфире на ГТРК «Ир» в пятницу вечером. На сей раз на «ринге» встретились кандидаты в депутаты по одномандатному округу №1, которые представляют северные районы республики.

Среди них самовыдвиженцы – Тедеев Мэльс Лентоевич и Валиев Георгий Федорович, одномандатники выдвинутые политическими партиями — Цховребов Геннадий Володьевич («Единая Осетия»), Кочиев Игорь Иванович (Компартия), Маргиев Роланд Нодарович («Народная партия»), Догузов Руслан Витальевич («Родина»).

В начале диалога каждый кандидат коротко рассказал о тех проблемах и вопросах, которые он намерен ставить перед соответствующими органами, став депутатом парламента 7 созыва. Все кандидаты готовы работать на благо Республики, и решать вопросы, которые будут ставить перед ними их избиратели.

Георгий Валиев поднял проблемы военнослужащих и предпринимателей. По его мнению, необходимо оказывать помощь предпринимателям Республики Южная Осетия, и принимать законы, которые бы помогали им в деятельности.

Руслан Догузов считает, что для достойного проживания в независимой республике, практически все законы уже приняты.

«Депутаты шестого созыва в ходе отчета отметили, что приняли 200 законов. Такое количество законов не было принято предыдущими созывами. Но как они отразились на благополучии народа? Вот в чем вопрос. Надо разобраться, что не работает, и почему?», — говорит Догузов.

Кроме того, по его мнению, контрольные функции, которые являются одним из основных в деятельности законодательного органа, парламент выполняет не полностью.

Он также подчеркнул, что необходимо работать над повышением детских пособий и пенсий.

«Не понятно, почему для министров, депутатов и приглашенных специалистов мы находим средства для хороших зарплат, а для югоосетинских госслужащих, и других нет средств для хороших зарплат», — задается вопросом Догузов.

Он также поднял болезненный вопрос мусоросвалки, которая расположена над микрорайоном «Московский».

Игорь Кочиев является пока и действующим депутатом, возглавлял в парламенте шестого созыва Комитет по внешней политике и межпарламентским связям.

«Те законопроекты, которые принимались при моем участии, и те, которые не доработали депутаты шестого созыва, придется доработать парламенту 7 созыва. И поэтому я готов работать и дальше в законодательном органе нашей Республики. Моя основная задача в парламенте заключалась в представлении законодательного органа Южной Осетии в парламентах стран, которые нас признали. И в этом направлении была проделана большая работа. Но есть над чем работать, в частности остались нереализованными соглашения с некоторыми странами. Есть определенный пласт работы, в том числе и принятие новых законопроектов», — подчеркнул Кочиев.

По его мнению, закон – это живой организм, который нужно дорабатывать, вносить в него изменения и т.д. «Но не надо забывать о второй части работы парламента – представлять наш народ достойно», — сказал кандидат.

Другой кандидат Роланд Маргиев считает, что в первую очередь надо работать над улучшением жизни наших детей, подрастающего поколения.

«И в этом свете надо разрабатывать законы для развития сферы отдыха, а также работать над вопросами ипотечного кредитования», — коротко обозначил свое мнение Маргиев.

Для Мельса Тедеева важным остаются вопросы и проблемы военнослужащих.«Для ребят, которые принимали участие в защите Отечества, необходимо на законодательном уровне, утвердить статус ветерана Отечественной войны. Их имена мы должны помнить всегда», — сказал Тедеев.

Геннадий Цховребов назвал самым актуальным вопросом — борьбу с распространителями наркотических средств.

«Они убивают наше подрастающее поколение. И если сегодня не противостоять этим людям, то о каком будущем можно говорить? Надо принимать самые жесткие законы против распространителей», — подчеркнул Цховребов. Он также поднял ряд актуальных вопросов, решение которых позитивно скажется на жизнедеятельности республики и граждан.

В ходе диалога, кандидатам была предоставлена возможность задавать друг другу вопросы, а также отвечать на вопросы ведущих.

Сегодня 25 мая в школах республики прозвенел Последний звонок, и каждый кандидат в депутаты поздравил в прямом эфире выпускников с этим знаменательным днем в их жизни — пожелали им хорошего, благополучного будущего и достижения поставленных целей.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top