Они творят чудеса25.05.2019 14:27

Пишу от имени двух пенсионерок, «детей войны» Марии (Манечки) Александровны БОРАЕВОЙ и Антонины Федоровны ЕРЕМИНОЙ. Одна всю свою долгую жизнь прожила в селе, другая – в городе. Две женщины с разным, как сейчас говорят, менталитетом, оказались в одной палате и с одним и тем же диагнозом в отделении общей хирургии Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра.

Как же мы были удивлены и обрадованы, когда с первых минут пребывания в стационаре к нам зашла молоденькая, шустрая медсестра и рассказала, как готовиться к операции! Потом был обход врачей, а после – беседа с анестезиологом и подписание «формальных» документов. Вечер опять прошел в общении с молоденькой медсестрой.

Хочется подробнее остановиться на работе младшего медицинского персонала. Именно они, нарядные, улыбающиеся, доброжелательные, создают в отделении особый микроклимат, в котором комфортно всем. Уколы, капельницы, таблетки, клистиры, измерение температуры, давления… – все процедуры выполнялись с улыбкой, легко и непринужденно.

В один из понедельников заведующий отсутствовал. Но в отделении ровным счетом ничего не изменилось. Все назначения четко выполнялись, жизнь текла своим чередом, профессионализм и порядок чувствовались во всем. Особо отмечу работу кухни-столовой. Диета – «хирургический» стол: каждый раз пища была свежей, по-своему вкусной и, естественно, соответствовала своему названию. Сложилось убеждение, что на любом уровне выполняется программа по безусловному выздоровлению каждого поступающего больного. Вполне естественно допустить, что в отделении работают специалисты с разной подготовкой и разным стажем работы. Тем более удивительно, что получаемый результат всегда один – выздоровление! И этим отделение обязано его руководителю Казбеку Эдуардовичу Зураеву, чьи профессионализм, великолепные руки хирурга, мудрые решения спасают сотни жизней, продлевают деятельную старость и служат примером каждодневного подвига во имя Человека.

Врач – профессия героическая. Всем известны подвиги медиков в дни эпидемий и опасных инфекций, самоотверженность на поле боя… Но и каждодневное служение людям – тоже героизм.

Как повезло нам всем, что там, в медцентре, работают люди, не только получившие профессию, но и нашедшие свое призвание. Очень надеемся, что наши благодарность и высокая ответственность всех медицинских работников не останутся незамеченными в республике, и возьмем за правило чтить живых, а не только усопших.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top