Людвиг Чибиров: избиратель должен исходить не из родственных или кумовских соображений25.05.2019 12:35

Людвиг Чибиров: избиратель должен исходить не из родственных или кумовских соображений

Политик выразил признательность уходящему составу парламента, вернувшего к жизни смешанную мажоритарно-пропорциональную систему голосования.

Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров, считает, что высший законодательный орган республики сегодня, как никогда нуждается в профессиональных кадрах, и призвал избирателей руководствоваться не родственными соображениями, а тем какую пользу кандидат принесет стране.

Он отметил, что в эти дни во всей Республике кипят политические страсти: Южная Осетия находится на стадии формирования нового депутатского корпуса 7-го созыва, заметив, что желающих стать представителем народа в высшем законодательном органе более чем достаточно.

«Хотелось бы, чтобы при голосовании каждый избиратель руководствовался не родственными или кумовскими соображениями, а тем, кто из кандидатов своей деятельностью принесет максимальную пользу республике и ее народу. Сегодня как никогда в высшем законодательном органе республики нам нужны профессионально подготовленные депутаты, истинные патриоты родного края», — сказал информагентству «Рес» Людвиг Чибиров.

Он подчеркнул, что в новейшей истории Республики Южная Осетия парламент сыграл выдающуюся, судьбоносную роль. «На каждом исторически отведенном периоде нашей небольшой, но насыщенной политическими событиями истории, перед парламентариями стояли конкретные задачи, выдвигавшиеся обстановкой и политическим положением. Стоит отметить, что каждый из шести созывов парламента весьма ответственно подходил к вопросам, которые были продиктованы временем и обстоятельствами», — сказал Чибиров. Он отметил, что все созывы парламента с успехом справлялись с поставленными задачами, «иначе сегодня мы бы не были гражданами независимой Республики».

Первый президент страны напомнил, что эту кропотливую работу наблюдал изнутри, будучи руководителем законодательного органа республики в весьма трудные 90-е годы и, выразил признательность уходящему составу парламента, вернувшего к жизни смешанную мажоритарно-пропорциональную систему голосования, которая представляет избирателю больше свободы для выбора.

«Сегодня мы все являемся гражданами независимого государства. Уже десять лет, как отпала угроза войны. Республика постепенно строится, благоустраивается, на глазах меняется ее облик. Новая политическая обстановка ставит новые важные задачи и перед будущими парламентариями, главнейшая из которых, на мой взгляд — это восстановление и дальнейшее развитие экономического и культурного потенциала страны, укрепление ее суверенитета, гражданских прав и свобод», — подчеркнул он.

Чибиров отметил, что необходимо добиться того, чтобы Республика стала самодостаточной, комфортной для жизни простого человека, чтобы возродилось село, повысилась демография. «Выполнение этих благих пожеланий во многом зависит от нас самых, от того, кому мы отдадим предпочтение на предстоящих выборах, от качественного состава нового парламента», — сказала он.

Граждане Южной Осетии, по мнению политика, всегда отличались своей повышенной политической ответственностью и активностью. «Мы всегда осознавали, что наше будущее дословно находится в наших руках. И это будущее вот уже долгие годы мы реализуем через выборы. Не станет исключением и эта избирательная кампания», — отметил он.

Чибиров пожелал избирателям сделать осознанный выбор — отдать голоса «за самых достойных и уважаемых сыновей и дочерей нашей Родины, за счастливое будущее нашего молодого государства».

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top