Приднестровье получило приглашение на парламентские выборы в Южную Осетию25.05.2019 11:27

Приглашения на парламентские выборы власти Южной Осетии направили всем дружественным странам.

Председатель ЦИК Приднестровья Елена Городецкая сообщила о поступившем от Южной Осетии приглашении принять участие в югоосетинских парламентских выборах, которые пройдут 9 июня.
«В продолжение темы сотрудничества с Южной Осетией и Абхазией в адрес ЦИК ПМР поступило приглашение принять участие в парламентских выборах», — сообщила глава ЦИК ПМР на заседании комиссии.

Говоря о развитии связей между приднестровскими молодёжными избиркомами и их иностранными аналогами, глава Центризбиркома Елена Городецкая заметила, что на недавнем молодёжном форуме «Тирас-2019» побывала делегация из Ханты-Мансийского автономного округа. «В скором времени такое же интерактивное мероприятие (телемост) планируется провести с Южной Осетией и Абхазией», — сказала она.

Елена Городецкая, заметила, что в этих странах пока что МИКов нет. Поэтому в телемосте с абхазской и югоосетинской стороны примет участие актив молодёжных организаций.

О своем участии в качестве наблюдателей на выборах депутатов парламента Южной Осетии 9 июня подтвердили ранее парламентарии РФ, Абхазии, Луганской и Донецкой Народных Республик, Северной Осетии. Приглашения на парламентские выборы власти Южной Осетии направили всем дружественным странам.

В парламентских выборах в Южной Осетии 9 июня примут участие семь политических партий и 99 одномандатников и самовыдвиженцев. На 17 одномандатных мест претендуют — одномандатники и самовыдвиженцы, а на другие 17 мест — политические партии.

Это партии: «Единая Осетия», «Единство народа», «Ныхас», «Народная партия», «Фыдыбаста», «Единство» и «Компартия». В регистрации республиканского списка кандидатов в депутаты отказано партии «Родина», при этом зарегистрированы четыре кандидата из списка этой партии по одномандатным округам.
Всего откроется 77 участков: 73 на территории Южной Осетии, один участок в Москве, два — на территории консульства в Северной Осетии и один в Абхазии, городе Сухуме.
Депутатов впервые будут избирать по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 парламентариев — по партийным спискам, другую половину — по одномандатным округам. Ранее выборы проходили только по партийным спискам.
Президент республики Анатолий Бибилов в ходе встречи с главой ЦИК Беллой Плиевой обратился к с просьбой, чтобы на всех избирательных участках в день выборов была создана праздничная атмосфера.
«Люди должны понимать, что выборы — это праздник. Ведь они избирают депутатов парламента, которые должны представлять интересы народа в законодательной власти», — сказал Бибилов.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top