Готовимся к «Путешествию в сказки»!25.05.2019 09:00

Хотите вместе с ребенком совершить увлекательнейшее путешествие в сказку? Тогда читайте недавно вышедшую во владикавказском ИПП им. В.А. Гассиева одноименную книгу Альбины Зайцевой «Путешествие в сказки».

Альбина Александровна Зайцева – автор четырех стихотворных сборников: «Осетия! Волшебный край…», «На каком-то повороте», «Тот уголок Дигорией зовется», «Осетия в сердце моем» и восьми детских книг, в которых есть все: песни, загадки, басни, считалки, игры, нелепушки…

В своей новой книге «Путешествие в сказки» автор знакомит маленьких читателей с разными героями, учит, как лучше поступать в различных жизненных ситуациях, потому что, как известно, «сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок».

Вместе с героями сказки «Горошинка» мы и горюем, и радуемся счастливому окончанию всех горестей. Сопереживаем маленькому сироте Павлику из сказки «Мальчик-птичка», чье доброе сердечко полно сочувствия к людям и миру животных и птичек и готово совершать хорошие поступки. Вместе с нелюбимой мачехой, девочкой Ниной и ее котиком Рыжиком проходим через немалые испытания, уготованные им судьбой, но в конечном итоге становимся в очередной раз свидетелями того, как добро побеждает зло, а счастье обязательно стучится в двери к добрым людям.

Мудрая бабушка из сказки «Колечко» учит свою внучку трудному, но необходимому для жизни умению прощать людей, даже если они и не правы. А это умение, в свою очередь, формирует характер будущего сильного духом человека, который обязательно сумеет многого добиться в жизни.

Вместе с маленькой Иришкой мы сталкиваемся сначала с грубостью и агрессией взрослого человека и сопереживаем ей, возмущаясь и негодуя от такой несправедливости. А потом знакомимся с облачным мальчиком Пересветом и совершаем увлекательное и головокружительное «Путешествие на облаке»! Могут ли летать люди? «Конечно же, нет!» – скажете вы и будете ой, как неправы! Оказывается, в сказках все возможно, главное – мечтать и верить в свою мечту, а мечта и вера, вместе взятые, дают человеку крылья!

А как нужно жить – беречь себя от всех треволнений и жизненных бурь или быть в гуще всех событий и делиться со всеми тем, чем одарил тебя Бог? Как раз об этом и рассуждает автор в сказке «Две бабочки». И делает свой вывод: «Ведь здорово делиться с другими тем, что ты умеешь: петь, танцевать, изобретать, строить, рисовать, писать стихи. Тогда наша жизнь будет ярче, интереснее и разнообразнее».

Как бы ты поступил и какое желание загадал, если бы вдруг нашел волшебный камушек? Сказка «Камень желаний» учит нас разумности наших желаний и рассказывает о настоящей материнской любви, чье сердце безошибочно чувствует, когда ее ребенок попал в беду, и спешит ему на выручку, несмотря на трудности и страхи.

А мальчик Хетаг из сказки «Бог Уастырджи», пройдя через ряд испытаний, понял главное: «Ничего не надо делать сгоряча, не подумав».

«Свершайте добрые дела, чтоб радость жизни вас нашла!» – уверена героиня сказки «Старушка-говорушка», чье доброе отношение ко всему живому помогло ей снова стать молодой и обрести свое счастье с любимым. А сказочное «Живое тесто» дарит своим хозяевам множество чудес, на которые автор приглашает полюбоваться и тебя, дорогой читатель…

Эта книга — просто находка для детей: красочная обложка, цветовая гамма, насыщенная и в то же время мягкая, некричаще-яркая, множество самых разнообразных оттенков, прекрасно иллюстрированные страницы все в одной стилистике, выполненное заслуженным художником республики Фатимой Цаллаговой. В «Путешествии в сказки» действительно очень много сказок, большинство из них весьма поучительные, но без назидательности и менторства. В каждой из них есть свое особое очарование, они многому нас учат: стойкости, терпению, вере, умению находить радость в простых вещах, в тех самых, которые мы видим чуть ли не каждый день – солнышко, птицы, цветы, добрые люди вокруг…

Автор искренне благодарит редактора Ларису Кайсыновну Гетоеву за высокий профессионализм и помощь в издании книги, среди достоинств которой можно назвать твердый переплет и плотную, хорошую, качественную бумагу.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top