У молодости нет страха25.05.2019 09:00

Один из главных эпитетов, относящихся к студенческой жизни, – интересность. И таковой ее могут делать только сами студенты, распределяя 24 часа в сутки не только на учебу и сон, но и на различные занятия творчеством, наукой, добровольчеством и спортом. А одной из наград за такую активность для них становится номинирование на национальную премию «Студент года», региональный этап которой состоялся во Владикавказе.

Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта вместе с республиканским отделением Российского союза молодежи стали организаторами необычного смотра студенческих талантов и возможностей, который уже традиционно проходит в Северной Осетии. В этом году участниками стали 23 студента ссузов и вузов республики, решившие попробовать свои силы в 8 номинациях премии. Всего по России ежегодно свои заявки на право носить гордое звание «Студент года» подают более 5000 молодых людей, чувствующих в себе потенциал лидера. К тому же это еще одна площадка для развития социальной активности, информационной поддержки студенческих инициатив в различных сферах и объединениях единомышленников для реализации межрегиональных проектов.

Решение экспертов о победе того или иного кандидата выносится на основании выставленных баллов по многочисленным критериям. Для этого участники готовят портфолио «Мои достижения – мой результат» с указанием всех своих побед, отражающих их достижения в заявленной номинации, включают в него рекомендательные и благодарственные письма, дипломы, грамоты, сертификаты, а также иллюстрации. На очном этапе конкурса жюри лично знакомится со студентами, что и произошло на днях в Республиканском дворце детского творчества. Номинанты подготовили презентации, в которых рассказали о своей деятельности, поделились девизами, взглядами на те или иные вопросы в молодежной политике и, конечно, планами на будущее. «Сейчас я реализовываю проект «Веселое развитие», успехи моих учеников можно назвать одним из моих главных достижений на сегодня», – говорит студентка колледжа СОГПИ Валерия Тепсикоева, выступающая в номинации «Профессионал года». А студентка того же заведения Дарья Трусова, которая борется за победу в «Творческой личности», постаралась раскрыть себя действительно творчески – штрихами: от «благотворительности» до «я – как я». Исполнив авторскую песню, девушка в конце выступления добавила, обратившись ко всем участникам: «Если вам когда-нибудь кто-то скажет: «У вас ничего не получится», не верьте им».

И правда, нужно верить в себя и свои силы. А их у студентов предостаточно, просто они не всегда осмеливаются сделать шаг к раскрытию своего потенциала. А участники премии «Студент года» – пример того, что у молодости нет страха, есть только шансы и возможности, которые нужно использовать.

Насколько каждому из ребят удалось воспользоваться своей попыткой получить заветное звание лучшего студента, пока знает только жюри. Объявления результатов состоится в День молодежи, 27 июня.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top