В Южной Осетии выявили лучшего игрока в нарды25.05.2019 02:27

Цхинвалец Таймураз Валиев стал победителем прошедшего в Цхинвале открытого турнира по коротким нардам на Суперкубок президента Южной Осетии. В финальной игре он одержал победу над своим земляком Давидом Давитяном.

В турнире принимали участие 78 игроков из города и районов республики, среди них четыре представительницы слабого пола.

До финала дошли два игрока – Давид Давитян и Таймураз Валиев.

Начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации Цхинвала Игорь Тасоев отметил, что турнир на Суперкубок президента Южной Осетии прошел на достойном уровне.

«Это первый Суперкубок президента Южной Осетии, он останется в истории нашей республики», — сказал он.

Также начальник управления поблагодарил главу государства Анатолия Бибилова за поддержку и отметил, что именно благодаря ему состоялся сегодняшний турнир.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, который присутствовал на мероприятии, отметил, что помимо вольной борьбы, бокса и других видов спорта есть и такие замечательные спортивные игры, как нарды, шашки. Глава государства также провел товарищескую встречу с Таймуразом Валиевым.

Победитель турнира получил Кубок президента, денежный приз и нарды ручной работы, а финалист — денежную премию и нарды ручной работы.

Главным судьей турнира выступил Гурам Битиев, который следил за игрой.

Турнир проходил при непосредственной поддержке президента республики Анатолия Бибилова. Мероприятие организовало управление культуры, молодежи и спорта администрации столицы Южной Осетии.

Первый турнир по коротким нардам прошел в столице Республики в апреле 2018 года. Тогда участниками соревнований стали любители сыграть в нарды из города и районов Республики. Еще одно соревнование на кубок президента по коротким нардам прошло в декабре.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top