Совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы на 2019 год24.05.2019 20:27

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2019 год.

В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, Председатель Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, представители подрядных организаций.

По вопросу выполнения работ в соответствии с планом обустройства инженерных сетей и благоустройства улиц в г. Цхинвал Президенту было доложено, что на данный момент ведутся работы на 6 улицах. В частности, на ул. И. Харебова (от ул. Сталина до ул. Х. Гаглоева) идет прокладка центрального трубопровода, на ул. Победы идет реконструкция газовых сетей и устройство сетей водоснабжения и канализации, на ул. Тельмана и ул. Гафеза ведутся работы по устройству магистральной канализационной и водопроводной линий, в переулке А. Джиоева – подключение к магистральной сети, а также идут абонентские подключения сетей водопровода и канализации и укладка магистрального газопровода на ул. Лермонтова. На еще двух городских улицах работы завершены и в скором времени начнется укладка асфальтового покрытия.

«Работы ведутся на всех улицах параллельно. Отставаний по графику нет, на некоторых из них работы ведутся с опережением графика», – сказал гендиректор РГУП «Водоканал» Алан Цховребов.

Анатолий Бибилов призвал следить за тем, чтобы не было простоя на строительных площадках. Он также поинтересовался, получили ли все присутствующие подрядчики авансы, в каком количестве и сколько из них освоено на текущий момент.

Все участники совещания подтвердили получение финансовых средств и доложили Президенту о стадиях работ, выполняемых на площадках, проблемах и графиках завершения на закрепленных за каждым из них строительных объектах.

По строительству водовода Ванат – Цхинвал представитель подрядной организации ООО «СТМ – ЮГ» Таймураз Кантеев рассказал, что на объекте уложено 50% трубы, а также завезены два резервуара, которые готовятся к монтажу.

Эта же подрядная организация строит в Цхинвале здание родильного дома. Здесь отделочные работы подходят к завершению, ведется обустройство прилегающей территории, частично заказано медицинское оборудование.

«Профинансировано 70% от договорной стоимости, выполнение по КС составляет 45% от договорной стоимости. Работа не стоит», – подчеркнул Таймураз Кантеев.

«СТМ – ЮГ» строит в Цхинвале и жилые многоквартирные дома на ул. Братьев Губаевых. Отделочные работы в обоих домах идут с опережением графика.

Полным ходом ведется и благоустройство улиц Бесика Кудухова, Сталина и Площади Свободы в райцентре Ленингор. Здесь установлены дорожные знаки и светильники на столбах. По словам представителя ООО «Амеко», осталось уложить асфальт и высадить траву на газонах. Вся соответствующая документация уже сдана в УКС.

В рамках строительства в г. Цхинвал Мемориального комплекса на ул. М. Туганова представителями ООО «Гарант Групп» подготовлена площадка, выполнены некоторые работы по устройству фундамента.

По строительству 18-квартирных домов в райцентрах Знаур и Дзау отчитался генеральный директор ООО «Шанс» Игорь Козаев.

«Мы столкнулись с некоторыми проблемами, требующими корректировки проекта, вследствие чего график сместился на 21 день», – сказал он.

Глава государства порекомендовал увеличить бригаду строителей, максимально используя при этом потенциал местных жителей и по возможности исключить отставание по графику.

Об обстановке на дороге Гром – Цинагар, где идут подготовительные работы, доложил Председатель Комитета по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев

Подытоживая работу, Анатолий Бибилов поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ проконтролировать своевременную подготовку проектно-сметной документации по объектам, а также заранее заказывать все необходимое оборудование.

«Ответственность за выполнение Инвестиционной программы на 2019 год лежит на вас всех, начиная от Председателя Правительства и заканчивая генподрядчиками. Необходим тотальный контроль всех ответственных лиц. УКС и другим структурам, контролирующим качество, надо жестче подходить к работе. И чтобы никто не отходил от графика.

Все объекты должны быть введены в эксплуатацию до декабря текущего года. По ним должны быть подготовлены и техническая документация, и КС-1, и КС-2, а также они должны быть переданы эксплуатирующим организациям и в государственное имущество в этом году. Никаких финансовых средств на 2020 год не должно перейти. Все объекты должны быть сданы и деньги получены. И все это должно произойти в сроки, определенные на заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией», – обратился Анатолий Бибилов к участникам совещания.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top