Эксклюзивное интервью. Анатолий Бибилов о ситуации в Донбассе, Южной Осетии, мире21.05.2019 08:19

В эксклюзивном интервью руководителю информационного агентства News Front президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал о своём визите в Донецкую Народную Республику, о важности решения выдать российские паспорта в Донбассе.

«Люди воспряли после подписания указа президентом России о том, что будут выдавать паспорта России. Это, конечно, для людей Донбасса – серьезных стимул, чтобы понимать, что люди Донбасса не брошены, и что та помощь, которая оказывается, она не просто для того, чтобы показать мировому сообществу, что идёт гуманитарная помощь народу и прочие. Я считаю, что это неотъемлемая часть знаменитого и правильного выражения «Русский мир». Конечно, эта радость чувствуется повсеместно. У людей уже уверенность в будущем», — отметил Бибилов.

Также, в ходе интервью президент Южной Осетии оценил отношение Украины к Донбассу. «Такие лозунги, что Донецк, Луганск должны быть территорией Украины, не спрашивая народ хотят они этого или не хотят. Никакого общения семейного, общение только через прицел на уничтожение», — прокомментировал Бибилов отношение украинской власти к жителям Донбасса.

«Конечно же, народ Донбасса имеет полное право по большому счету, по всем нормам международного права имеют право выбрать для себя путь развития, выбрать как они будут завтра жить», — добавил он.

Президент Южной Осетии отметил, что изменилось и меняется очень многое: «Очевидно, что пять лет прошло, и за эти пять лет многое сделано. Например, то, что было сделано первым Главой ДНР, который вселил дух к независимости, свободе, к отстаиванию своих интересов и вот это продолжение вот этого пути к независимости, к свободе, пути к определению своей дальнейшей судьбы, просматривается в каждом человеке».

Кроме того, в ходе интервью Анатолий Бибилов высказал свое мнение об угрозе американских лабораторий в Грузии. «Я думаю, что в первую очередь НАТО представляет угрозу для грузинского населения, для самой Грузии. Для Южной Осетии это не угроза, потому что у Южной Осетии есть договоренность с Российской Федерацией, фактически Россия является гарантом нашей безопасности Республики Южная Осетия «, — рассказал лидер Южной Осетии.

По мнению президента Южной Осетии, вторым фактором угрозы являются лаборатории НАТО, которые опаснее и серьезнее солдат НАТО. «То, что происходит внутри этих лабораторий мы не знаем, специалистов туда не допускают. Специалисты пытаются выходить на организации, которые этим занимаются чтоб узнать, что там происходит. То что были вспышки гриппа, был мраморный клоп в Абхазии», — комментирует Бибилов.

В то же время Анатолий Бибилов сравнивает агрессию националистов в Грузии и на Украине, отметив, что народа путь Донбасса очень схож с судьбой осетин.

В конце интервью лидер Южной Осетии рассказал о своём главном желании на президентском посту – об объединении осетинского народа и присоединении Южной Осетии к Российской Федерации.

«У нас межнациональный конфликт, целью которого было уничтожение осетин как этноса в Южной Осетии. Если сравнивать те же Донецк или Луганск с Южной Осетией и Грузией, то путь, в принципе, абсолютно одинаковый, режиссура — она тоже абсолютно одинакова. В Грузии национализм, и в Украине национализм», — отметил Бибилов.

«Если у грузина и осетина родственных отношений нет, то у украинца и у русского один отец, одна мать, то есть, в принципе, это один народ», — добавил он.

«С момента госпереворота в Украине все это начало происходить аналогично, как это было здесь (прим. ред. — в Южной Осетии) в 1989 году. То есть поменяли территорию, но режиссура осталась». Лидер Южной Осетии также отметил, что связь между тем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской Народных Республиках и то, что происходило в Южной Осетии, однозначно есть — единый сценарий и один режиссер.

Разница между событиями в Грузии и на Украине, по мнению Бибилова, — в масштабах, потому что Южная Осетия сама по себе территория маленькая, а Донецк и Луганск шире и больше. «Только убитых там (прим. ред. — в Донбассе) порядка 15 тысяч человек, а это маленький хороший городок. Разницу (прим. ред. — между конфликтами) я вижу только в масштабах трагедии», — резюмировал Анатолий Бибилов.

В конце интервью лидер Южной Осетии рассказал о своём главном желании на президентском посту – об объединении осетинского народа и присоединении Южной Осетии к Российской Федерации.

Новостной фронт

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top