В Тегеране дали оценку желанию Южной Осетии восстановить связи с Ираном20.05.2019 00:00

Народы Ирана и Осетии имеют общие исторические корни, что может стать почвой для сотрудничества в сфере культуры, в области кино, телевидения, литературы, музыки. Об этом заявил иранский обозреватель международной политики, профессор Тегеранского университета Хасан Бехештипур, комментируя интервью президента Южной Осетии иранским и латиноамериканским СМИ, в котором Анатолий Бибилов отметив заинтересованность осетинского государства в установлении гуманитарного и экономического партнерства с Ираном.

«Народы Ирана и Осетии имеют общие исторические корни, уходящие вглубь тысячелетий. Разумеется, есть возможности сотрудничать в сфере богатой древней культуры, в области кино, телевидения, литературы, музыки. Это — идеальные условия для восстановления связей Ирана и Южной Осетии «, — приводит слова Бехештипура замглавы президентской администрации Элина Марзоева.

Вместе с тем он отметил, что поездки граждан Южной Осетии в Иран и наоборот значительно обогатят знания народов друг о друге.

«Мы понимаем, что Грузия, из-за территориальных претензий к Южной Осетии, не станет участвовать в процессе установления связей ИРИ и РЮО. В таком случае, единственно возможным посредником в этом вопросе остается Россия, и я приветствую ее возможный вклад в это дело», – констатировал Бехештипур.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top