ЦИК провел жеребьевку: Семь политических партий получили порядковые номера в избирательном бюллетене20.05.2019 00:00

В Центральной избирательной комиссии проведена жеребьевка для определения порядка размещения политических партий в избирательном бюллетене. Жеребьевка проводилась между семью политическими партиями и одномандатниками, получившими право участвовать в парламентских выборах 9 июня.

По словам секретаря ЦИК Кристины Авлоховой, жеребьевка проводилась согласно части 4 ст.70 конституционного закона «О выборах депутатов Парламента РЮО».

Порядок размещения кратких наименований, а также эмблемы зарегистрировавших республиканские списки кандидатов политических партий в избирательном бюллетене распределились следующим образом:
Номер один — партия «Фыдыбаста», два — «Коммунистическая партия», три — «Единство народа», четыре — «Ныхас», пять — Народная партия, шесть — «Единая Осетия» и номер семь — «Единство».

«К порядку проведения и результатам жеребьевки у уполномоченных представителей партий не возникло никаких претензий», — сказала секретарь.

Кроме того, в воскресенье, в помещении ЦИК представителями редакций печатных изданий «Хурзарин», «Южная Осетия», а также ГТРК «Ир» и Госкомитета информации и печати проведена жеребьевка для определения очередности использования бесплатного эфирного времени (совместные агитационные мероприятия, круглые столы) на телевидении политическими партиями, зарегистрировавшие республиканские списки кандидатов, предоставленного в объеме 1 час 30 минут для партий пять раз за весь агитационный период (17 дней) и один час для кандидатов по одномандатным округам в порядке очередности — 10 минут на дебатах — каждому округу по одному разу.

Как сообщила агентству «Рес» секретарь Центризбиркома Кристина Авлохова, в это бесплатное эфирное время должны уложиться все политические партии и кандидаты по одномандатным округам.

Республиканская газета «Республика» намерена подготовить спецвыпуск, в котором будут представлены все участники выборов. Агентство «Рес» с согласия ЦИК также предоставит свою ленту для публикаций кандидатам в депутаты и партиям своих агитационных материалов.

В Центральной избирательной комиссии также отметили, что, помимо предоставляемого бесплатного эфирного времени, как кандидаты по одномандатным округам, так и партии могут воспользоваться для освещения своей предвыборной программы платным теле- и радиоэфиром, газетными полосами в рамках закона заключив договор с редакциями.

«Это время и место в государственных газетах также предусмотрено для всех кандидатов», — пояснила она.

Темы дебатов и список кандидатов в порядке очередности использования эфирного времени ИА «Рес» опубликует в понедельник.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top