«Один режиссер, один сценарий». Анатолий Бибилов о конфликте в Донбассе и Южной Осетии19.05.2019 20:29

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сравнил агрессию националистов в Грузии и на Украине, отметив, что путь народа Донбасса очень схож с судьбой осетин. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью руководителю информационного агентства News Front Константину Кнырику.

«У нас межнациональный конфликт, целью которого было уничтожение осетин как этноса в Южной Осетии. Если сравнивать те же Донецк или Луганск с Южной Осетией и Грузией, то путь, в принципе, абсолютно одинаковый, режиссура — она тоже абсолютно одинакова. В Грузии национализм, и в Украине национализм», — отметил Бибилов.

«Если у грузина и осетина родственных отношений нет, то у украинца и у русского один отец, одна мать, то есть, в принципе, это один народ», — добавил он.

«С начала развала Советского Союза и до 2014 года воспитывали вот этих националистов, внушали им, что русские — враги украинцев, что они уничтожали нас, они бандеровцев уничтожали, а значит, уничтожали предков. И никто им, конечно же, не объяснял, что эти самые «предки» уничтожали сами, и уничтожали население, сёла целые. Это, конечно, в искаженном виде подавалось для вот этих молодчиков, которые расширялись, увеличивались и уже получили 2014 год», — прокомментировал президент.

«С момента госпереворота на Украине все это начало происходить аналогично, как это было здесь (в Южной Осетии. — Ред.) в 1989 году. То есть поменяли территорию, но режиссура осталась». Лидер Южной Осетии также отметил, что связь между тем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской Народных Республиках, и тем, что происходило в Южной Осетии, однозначно есть — единый сценарий и один режиссер.

Разница между событиями в Грузии и на Украине, по мнению Бибилова, — в масштабах, потому что Южная Осетия сама по себе территория маленькая, а Донецк и Луганск шире и больше. «Только убитых там (в Донбассе. — Ред.) порядка 15 тысяч человек, а это хороший маленький городок. Разницу (между конфликтами. — Ред.) я вижу только в масштабах трагедии», — резюмировал Анатолий Бибилов.

Полное интервью с Анатолием Бибиловым скоро выйдет в эфире News Front.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top