В финале конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве исландские артисты в прямом эфире подняли флаг Палестины19.05.2019 11:27

Дважды в прямом эфире в гранд-финале «Евровидения» в Тель-Авиве показали флаг Палестины. Сначала это было в номере Мадонны, затем его подняли конкурсанты из Исландии во время оглашения результатов

В гранд-финале «Евровидения-2019», который состоялся в ночь на 19 мая в Тель-Авиве, дважды в прямом эфире появился флаг Палестины, что вызвало политический сканадал.

Первый раз это произошло во время выступления Мадонны, которая принимала участие в финале в качестве приглашенного гостя. Во время исполнения песни «Future» двое танцоров повернулись спинами к зрителям, на спине у одного был флаг Палестины, у другого — флаг Израиля.

Спустя примерно час группа Hatari, представлявшая в конкурсе Исландию, во время оглашения результатов продемонстрировали две растяжки, с изображением палестинского флага и надписями Палестина.

По окончании конкурса Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса. «Песенный конкурс «Евровидение» является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса», — цитирует издание заявление EBU. «Баннеры были быстро удалены, последствия этих действия будут обсуждаться консультативной группой (исполнительного совета конкурса) по завершении конкурса», — заявили в союзе.

В финале «Евровидения-2019» победу одержал представитель Нидерландов — Дункан Лоуренс с песней «Arcade». Второе место заняла Италия, ее представитель Махмуд исполнял песню «Soldi». Российский артист Сергей Лазарев, уже принимавший участие в конкурсе в 2016 году, оказался на третьей строчке.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top