Вячеслав Битаров: Мы работаем для того, чтобы решать проблемы, волнующие жителей республики17.05.2019 20:27

О том, как решаются вопросы, озвученные жителями Моздокского района на встречах с Главой Северной Осетии, говорили сегодня на совещании по вопросу исполнения протокольных поручений под председательством Вячеслава Битарова. Деловой разговор состоялся в администрации района.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Таймураз Тускаев, зампреды Русланбек Икаев и Ирина Азимова, члены кабинета министров, руководители Моздокского района Геннадий Гугиев и Олег Яровой, сотрудники местной администрации.

– Мы собрались, чтобы подвести промежуточные итоги по тем многочисленным поездкам в Моздокский район, которые ранее состоялись. На встречах с гражданами поднимались насущные вопросы, затем давались поручения соответствующим органам исполнительной власти. Сегодня мы обсудим, как они исполняются. Все мы работаем именно для того, чтобы решать проблемы, волнующие жителей нашей республики. Вопросы, которые поднимаются на сходах, на приемах – это программа действий для каждого чиновника. Если какие-то из них невозможно решить на местном уровне, обращайтесь в Правительство и лично ко мне, – сказал Вячеслав Битаров.

Геннадий Гугиев сообщил, что большинство поручений Главы по итогам встреч с жителями Моздокского района уже исполнены. Отдельные вопросы решаются местной властью совместно с республиканскими министерствами и ведомствами в данный момент.

Так, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение селения Сухотское, идет разработка проектной документации, после чего объект планируется включить в ФЦП «Чистая вода».

Вопрос восстановления и укрепления дамбы реки Терек в станице Павлодольская также остается на контроле республиканской власти. По оценкам специалистов, стоимость работ составит около 150 млн рублей. Министерство экологии и природных ресурсов Северной Осетии подготовит проект-обоснование, с которым республика обратится к Минкавказу. Вячеслав Битаров заверил, что окажет всяческую поддержку в решении данного вопроса.

На встречах моздокчане обращали внимание властей на необходимость отремонтировать районный Дворец культуры. На совещании руководство района заверило, что смета работ готова, а ремонт запланирован на 2022 год.

Также в ремонте остро нуждаются школы в селениях Виноградное и Троицкое. Решено на предстоящих летних каникулах сделать текущий ремонт зданий, а на следующий год провести капитальные работы.

А в селении Кизляр в 2020 году будет построена школа. На вопрос Вячеслава Битарова, все ли готово к началу строительства, руководство района заверило, что вся необходимая документация собрана.

Селения Хурикау и Кусово также, как и все отдаленные населенные пункты республики, вскоре смогут без проблем пользоваться услугами сотовой связи. Об этом сообщил руководитель Управления по информационным технологиям и связи Алан Салбиев. Сотовые операторы готовы строить дополнительные вышки. Что касается доступности высокоскоростного интернета, то этот вопрос был решен в ходе встречи Вячеслава Битарова с Министром цифрового развития России Константином Носковым. Было принято решение о выделении республике 290 млн рублей из федерального бюджета, что позволит максимально охватить населенные пункты Северной Осетии интернетом.

Очередность в детские сады в Моздокском районе удастся существенно снизить благодаря строительству пристроек к действующим детским садам и открытию новых. Вячеслав Битаров обсудил с участниками совещания необходимость полной ликвидации очереди в ближайшее время.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top