Цхинвал и Рандаццо планируют совместные проекты по обмену туристами16.05.2019 15:28

Цхинвал и Рандаццо планируют совместные проекты по обмену туристамиСовместные проекты по обмену туристами, планируют реализовать города Рандаццо и Цхинвал в рамках подписанного накануне соглашения о дружбе и сотрудничестве. Об этом в четверг журналистам рассказал представитель Министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджиа.

«Мы работаем над тем, чтобы реализовать проекты по обмену туристами. Это было бы выгодно и Цхинвалу, и Рандаццо», — рассказал Мурджиа.

Помимо этого, по словам представителя Южной Осетии в Италии, рассматривается возможность обмена журналистами. «Мы бы очень хотели, чтобы югоосетинские журналисты посетили города Италии, в частности те, с которыми у нас установлены дружеские отношения. А также очень хотим, чтобы в Цхинвал приехала группа итальянских журналистов», — отметил он.

Мурджиа заметил, что это позволит популяризировать Южную Осетию в Италии, поможет итальянцам узнать о ней как можно больше.

Делегация провинции Катания Итальянской Республики во главе с заместителем главы муниципалитета г. Рандаццо Кармело Тиндаро Скализи прибыла в Цхинвал, где в среду состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, между столицей Южной Осетии – Цхинвалом и итальянским городом Рандаццо.

Рандаццо — коммуна в Италии, располагается в регионе Сицилия, подчиняется административному центру Катания. Занимает площадь 204 км². Население составляет 11 287 человек.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top