В Москве задержан уроженец Северной Осетии, финансирующий террористов ИГ16.05.2019 14:07

В Москве задержан уроженец Северной Осетии, финансирующий террористов ИГПодозреваемый перечислил около 50 млн рублей в поддержку запрещенной в РФ организации «Исламское государство»

В Москве задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии, который перевел запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» порядка 50 млн рублей. Об этом сообщает СК РФ.

По информации следствия, задержанный с января 2015 по май 2019 годов переводил денежные средства в пользу международной террористической организации «Исламское государство», а также для основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по псевдониму Абу Умар Саситлинский, который в настоящее время объявлен в розыск за терроризм. По данным ФСБ, собранные средства обналичивались за границей с целью подготовки и совершения преступлений террористического характера.

В ходе обыска в квартире задержанного обнаружены банковские карты, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ, экстремистская литература и атрибутика. СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности». В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. В операции по выявлению финансиста террористов участвовали ФСБ, СК, МВД и Росфинмониторинг.

1 комментарий

  1. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 16.05.2019 16:05
    Зарегистрирован: 18.02.2019 02:56
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 5
    Закрыть

    За финансирование террористической организации этого человека надо привлечь к юридической ответственности!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top