Южная Осетия подписала соглашение о сотрудничестве с итальянским городом Рандаццо15.05.2019 17:20

Южная Осетия подписала соглашение о сотрудничестве с итальянским городом РандаццоПрезидент Анатолий Бибилов провел встречу с заместителем Главы города Рандаццо Кармело Тиндаро Скализи, прибывшим в Цхинвал с целью подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Цхинвал и муниципалитетом города Рандаццо итальянской провинции Катания.

Во встрече также приняли участие Глава Администрации города Цхинвал Алан Кочиев и представитель Республики Южная Осетия в Италии Мауро Мурджиа.

Анатолий Бибилов отметил значимость подписанного документа.

«Приятно, что есть люди, которые интересуются Южной Осетией, ее древней историей, высокой культурой и гостеприимным народом. Мы придаем огромное значение подписанному сегодня Соглашению, так как стремимся, чтобы о нашей республике, о ее демократических принципах, культуре, дружелюбии и готовности к сотрудничеству больше узнавали», – сказал Президент.

Он также выразил надежду, что благодаря налаживаемым на уровне двух городов отношениям появится возможность перейти на межгосударственные отношения.

«Соглашения о побратимстве Цхинвала и Рандаццо будут благоприятствовать взаимодействию наших народов», – отметил глава государства.

В свою очередь, Кармело Тиндаро Скализи поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием и впечатления от живописной красоты природы Южной Осетии.

«Мы рады, что подписали с Администрацией города Цхинвал Соглашение о сотрудничестве. Оно послужит основой к плодотворному продвижению двусторонних отношений. Сейчас работа будет идти не только с городом Рандаццо, но и другими итальянскими городами. Для нашей дружбы есть хорошие перспективы», – сказал он.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

© Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top