Два выпускника в Южной Осетии стали обладателями премий семейных фондов15.05.2019 09:27

Два выпускника в Южной Осетии стали обладателями премий семейных фондов

Уже второй год премию получает лучший ученик республики.

Выпускница Цхинвальской гимназии «Альбион» Диана Кокоева и ученик 11 класса столичной школы № 6 Леван Дзахов стали обладателями премий семейных фондов, учрежденных Альбертом Валиевым и Феликсом Джиоевым.

Награду Диане Кокоевой вручили в ходе церемонии награждения победителей и призеров республиканского тура предметных олимпиад, а награду Левана Дзахова передали через его учителя, в связи с его отсутствием.

Как отметила министр образования и науки Южной Осетии Натали Гассиева, наиболее отличившиеся в учебе выпускники были выявлены по итогам результатов предметных олимпиад в нынешнем и предыдущем году.

Гассиева рассказала, что Альберт Валиев учредил премию в прошлом году в память о своем сыне Алане Валиеве — выпускнике гимназии «Альбион», подававшем большие надежды в сфере информатики.

«Уже второй год премию получает лучший ученик республики, проявляющий определенные достижения в сфере информационных технологий и точных наук. Мы пришли к мнению, что таковым по праву является выпускник Цхинвальской школы №6 Леван Дзахов», – сказала министр.

Лучшей же ученицей года, по ее словам, была признана выпускница Цхинвальской гимназии «Альбион» — претендентка на золотую медаль Диана Кокоева.

«Премию, которую получает Диана, Феликс Джиоев учредил в память о своей супруге – преподавателе цхинвальских школ № 6 и № 12 Ханифе Хугаевой», — сказала Гассиева.

Министр выразила благодарность меценатам за поддержку, которую они второй год оказывают лучшим ученикам.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top