Верховный суд Южной Осетии не удовлетворил жалобы двух самовыдвиженцев — Пухаева и Алборова14.05.2019 12:45

Верховный суд Южной Осетии не удовлетворил жалобы двух самовыдвиженцев - Пухаева и Алборова

Верховный суд оставил в силе решение ЦИК Южной Осетии об отказе самовыдвиженцам — Пухаеву Владимиру Эдуардовичу и Алборову Алексею Юрьевичу, подавшим административный иск о признании незаконным решение комиссии.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации Пухаеву Владимиру Эдуардовичу и Алборову Алексею Юрьевичу. Как пояснили ИА «Рес» в ЦИК Южной Осетии, при рассмотрении документов, поданных данными кандидатами в комиссию, рабочими группами выявлены нарушения. На основании заключений рабочих групп им было отказано в регистрации, соответствующее постановление опубликовано в СМИ.

«В удовлетворении административных исков о признании недействительным и отмене постановления ЦИК РЮО об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Парламента РЮО – отказано», — сообщила информагентству «Рес» пресс-секретарь Верховного суда Зарина Тедеева.

Выборы в парламент Южной Осетии назначены на 9 июня. Депутатов впервые будут избирать по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: половину из 34 парламентариев — по партийным спискам, другую половину — по одномандатным округам. Ранее выборы проходили только по партийным спискам.

ИА РЕС

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top