С чем связаны перебои в цифровом телевидении Южной Осетии?14.05.2019 12:04

С чем связаны перебои в цифровом телевидении Южной Осетии?Последние 10 дней практически все цифровые каналы в столице показывают с задержками, прерывается картинка или зависает и на черном квадрате появляется надпись: «Нет сигнала».

В чем причина сбоев в цифровом телевидении и почему так происходит, мы попросили прокомментировать председателя Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасана Гиголаева.

Как он отметил, сбои действительно происходят, но это случается из-за отсутствия электроэнергии на горе «Паук». И как порекомендовал Гиголаев, в таких случаях нужно ставить телевизор на автопоиск.

«У некоторых жителей республики есть внутренние антенны. Мы часто предупреждаем и говорим, чтобы ставили наружные антенны. Настройте ваши антенны в сторону «Паука» и будет показывать. Повторюсь, сбои происходят из-за отсутствия электроэнергии на «Пауке», — уточнил глава Комитета.

Как пояснил Хасан Гиголаев, на горе «Паук» имеется отдельная линия электроэнергии. Линии плохие, поэтому иногда электричество пропадает. По его словам, Комитет часто ставит этот вопрос перед руководством электросети — ГУП «Энергоресурс», на что они отвечают, — линии необходимо делать.

«Но в этом году мы окончательно решим вопрос с периодически возникающим отсутствием электроэнергии на горе «Паук». Неполадок в нашем оборудовании нет, так как оно новое, иначе нам пришлось бы отправить его на завод и цифровое телевидение в республике пришлось бы отключить на неопределенное время», — подчеркнул Гиголаев.

В этом году, по словам Хасана Гиголаева, на горе «Паук» будут строить 75-метровое антенно-мачтовое сооружение.

«На днях нас профинансируют и начнем строительство данного объекта. Новая 75-метровая вышка будет охватывать почти всю территорию Южной Осетии», — пояснил руководитель Комитета связи.

Комитет связи и массовых коммуникаций планирует построить 32- метровые вышки в Квайсе, Синагуре и в Знаурском районе.

«У нас будет охват цифровым телевидением 92-95% территории республики. На сегодня построены 4 базовые станции в п. Ленингор, в сс. Цинагар, Гуфта и Малда. Гуфтинская станция охватывает п. Дзау и близлежащие населенные пункты, а станция в с. Малда охватывает полностью Знаурский район», — сказал Хасан Гиголаев.
Антонина САНАКОЕВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top