Начальник УГИБДД Южной Осетии: наша цель – бороться с нетрезвыми водителями13.05.2019 15:49

Начальник УГИБДД Южной Осетии: наша цель – бороться с нетрезвыми водителями

Каждый водитель должен сам понять, что пьяный за рулем – это преступление, — считает начальник УГИБДД Южной Осетии Алан Джиоев.

По его словам, основное внимание Госавтоинспекции направлено на профилактику дорожного движения и выявление нарушителей правил дорожного движения.

«Кроме того, сотрудники УГИБДД проводят рейдовые мероприятия, в результате которых за первый квартал 2019 года зарегистрировано 28 ДТП, за аналогичный период прошлого года было 45 ДТП. Это говорит о сокращении количества ДТП практически наполовину. В этом году в дорожно-транспортном происшествии погиб один человек, в прошлом году — два. При вождении автотранспортом в нетрезвом состоянии в 2018 году за первый квартал было выявлено 137 водителя, в этом году – 128», — рассказал Алан Джиоев.

По его мнению, снижение показателей по количеству ДТП говорит о том, что водители начинают осознавать, что садиться за руль в нетрезвом состоянии категорически запрещается.

Джиоев напомнил, что для этой категории водителей предусмотрены и штрафные санкции.

«Если человека задерживают в первый раз при управлении автотранспортом в нетрезвом состоянии, то его ждет штраф в размере 20 000 руб. и лишение прав до двух лет через суд. Повторное задержание грозит штрафом в размере 30 000 рублей или 15 сутками в ИВС. Но если в течение года от первого задержания в нетрезвом состоянии водителя задержат в третий раз, то ему грозит уже до двух лет лишения свободы. Наша цель – бороться с нетрезвыми водителями, и будем принимать в их отношении самые жесткие меры», — отметил начальник УГИБДД.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top