Николай Кошман:возможности у Южной Осетии большие. Проекты хорошие, заинтересованность в них у нас есть23.04.2019 17:55

Николай Кошман:возможности у Южной Осетии большие. Проекты хорошие, заинтересованность в них у нас естьПрезидент Анатолий Бибилов провел встречу с Президентом Ассоциации строителей России генерал-полковником Николаем Кошманом.

Во встрече также приняли участие бывший Первый секретарь Юго-Осетинского обкома КПСС Феликс Санакоев и Государственный советник Президента РЮО Константин Пухаев.

Цель приезда Николая Кошмана в Южную Осетию – обсуждение ряда предложений и вопросов по строительству в республике заводов строительных и композитных материалов. Он рассказал главе государства о специфике работы крупных российских заводов, специализирующихся на выпуске строительных материалов по новым высокоэкологичным технологиям.

«Сегодня мы планируем построить на территории Российской Федерации порядка 43 заводов по производству газобетона, фиброцементной плиты, пеностекла. Такие проекты можно реализовать и в Южной Осетии», – сказал Николай Кошман.

В свою очередь, Анатолий Бибилов отметил перспективность реализации подобных проектов как с точки зрения экономичности, так и высокоэкологичности и предложил изучить вопрос совместно с Министерством экономического развития Республики Южная Осетия

«Возможности у Южной Осетии большие. Проекты хорошие, заинтересованность в них у нас есть. Но надо переходить на конкретику исходя из обозначенных приоритетов, а для этого необходимо их изучение со стороны Министерства экономического развития Южной Осетии», – подчеркнул Президент.
Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top