Эффектное прощание: театр имени Вахтангова завершил гастроли в Цхинвале23.04.2019 09:34

Эффектное прощание: театр имени Вахтангова завершил гастроли в ЦхинвалеТеатр имени Вахтангова завершил гастроли в Цхинвале спектаклем «Бал воров» по мотивам оригинального произведения Жана Ануйя и являлось комедией-балетом.

В курортном городе объявляются три карманника. Наставник и двое его подручных. На переднем плане море имитирует синяя полоса с небольшим количеством воды. Затем три деревянных лежака. Тут и сводит судьба троих мошенников-неудачников и скучающую английскую аристократку с молодыми племянницами на выданье. Воришки приехали поживиться, аристократы отдохнуть, поправить здоровье и конечно найти достойную партию для двух молодых девушек.

Переодевшись, воришки приходят в дом к аристократам, хозяйка принимает наставника воришек за своего давнего друга и предлагает им остаться в доме. Как окажется в финале спектакля, хозяйка всегда знала, что воры не те, за кого себя выдают, просто ей было скучно, и она решила развлечься таким образом. Самой яркой сценой постановки стало купание в импровизированном море. Воры в купальниках под современную музыку буквально скользили по водяной полосе.

Однозначно постановка удалась. Тому свидетельствовал практически не смолкающий смех зала. Наиболее комичным персонажем был Лорд Эдгар, который завоевал сердца зрителей своей наивностью и робостью.
После представления худрук Югоосетинского государственного театра Тамерлан Дзудцов выразил благодарность художественному руководителю академического русского театра РСО-А им. Вахтангова Владимиру Уварову.

«Большое спасибо человеку, который поднял театр на тот уровень, который мы сегодня видим. Человеку, который для этого сделал все возможное и посвятил всю свою жизнь этому театру».
Владимир Уваров рассказал, что накануне они показали постановку о жителях Южной Осетии.

«Мы привезли спектакль «Сотворившая чудо» специально для вас. Потому что он о вас, о народе, который пережил такую трагедию, но не озлобился. Сумел подняться до высочайшего интеллектуального, культурного и эмоционального уровня. Идешь и наслаждаешься общением с людьми хорошими, добрыми, удивительно простыми. Ваш президент- человек слова. Он сказал, что придет на спектакль и пришел», — рассказал Владимир Уваров.

На прощальной постановке присутствовал президент Анатолий Бибилов, который поделился впечатлениями после представления.
«Наверное, я тут единственный человек, который за этим прекрасным действием наблюдал из партера, ложи и из-за кулис. Великолепная игра актеров. Я думаю, что театр можно считать состоявшимся, если у него есть хорошая труппа, и окончательно состоявшимся, когда на его сцене выступают приезжие артисты из других театров», — сказал Бибилов и наградил Владимира Уварова Орденом дружбы.

«Практически три дня представители театра имени Вахтангова показывали для нас сказки, трагедии, комедии. Думаю, будет правильно если они уедут от нас не только с благодарностями от ваших аплодисментов, но и с той благодарностью, которую я от всех вас хочу чтобы зачитал Тамерлан Дзудцов», — добавил Анатолий Бибилов.
Важным событием стало присвоение почетного звания заслуженного артиста Республики Юж-ная Осетия Наталье Серегиной и Роберту Кисиеву.
В интервью нашей газете Роберт Кисиев, теперь уже заслуженный артист Республики Южная Осетия ответил на пару вопросов.
— Тяжело ли вам далась роль?
— Знаете, все роли сложные. Тут дело не в сложности, а в понимании роли. Спектакль поставил Гиви Валиев, очень хороший артист. Я не стал ничего изобретать и просто взял его манеру за основу игры. Поэтому сегодня мой персонаж, можно сказать, был режиссером этого спектакля.
— Какая сцена из этого спектакля самая любимая?
— Спектакль – это всегда тяжело. Самая красочная сцена — купание, но она же и самая сложная. В ней много физических, дыхательных и эмоциональных затрат. Но самая любимая часть в любом спектакле — конечно поклон.
— Вы часто играете в комедиях? В каком жанре вы уверено себя чувствуете?
— Однажды на мне было клеймо героя, но я его не признаю и не понимаю. Мне нравятся характерные роли, там, где можно пофантазировать и раскрыться. Я богат тем, что я могу играть людей разных эпох и жанров.
— Вы предполагали, что будете удостоены такой награды?
— Я так долго мечтал об этом, я не знал, что для этого нужно было сделать. Очень хотел стать заслуженным артистом Южной Осетии и вот, сегодня моя мечта сбылась. Огромное всем вам спасибо.
Анна ТЕДЕЕВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top