Рабочая группа РФ и Южной Осетии определит приоритеты по привлечению инвестиций21.04.2019 23:27

Межведомственная рабочая группа по инвестиционному сотрудничеству между Россией и Южной Осетией, созданная в ходе работы ХХ заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству в минувшую пятницу, займется определением приоритетных областей для инвестиционного сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба правительства, в нее вошли представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, министерств экономического развития и других заинтересованных ведомств югоосетинской и российской сторон, — всего 19 человек.

«На данный момент проработаны положение о рабочей группе и состав ее участников, определен круг полномочий. Задачи рабочей группы — создание системы приоритетов и стимулов для реализации взаимных инвестиций, координация действий и объединение усилий для ликвидации существующих барьеров в этой сфере, информационный обмен между сторонами, анализ реализации российских инвестпроектов на территории республики и другие», — отмечает пресс-служба.

К следующему заседанию МПК будет подготовлен ряд конкретных предложений по развитию инвестиционного потенциала Республики Южная Осетия.

Председателем российской части рабочей группы является заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, югоосетинской части — заместитель председателя правительства — министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top