Азербайджанская сборная завоевала шесть медалей AGF Junior Trophy21.04.2019 20:27

Сборная Азербайджана по художественной гимнастике заработала шесть наград в рамках II Международного турнира по художественной гимнастике AGF Junior Trophy, прошедшего в эти выходные в Баку на Национальной арене гимнастики. Об этом сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

Накануне азербайджанские грации завоевали "серебро" в рамках многоборья в групповых упражнениях. Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде, Милана Акперова и Фарида Сафиярзаде по итогам квалификационных упражнений с обручами и лентами получила от судей 41 балл, заняв второе место. На первое место с результатом 42 балла вышли спортсменки из Израиля, бронзовым призером стала команда из России (40 баллов).

Сегодня представительницы Азербайджана выиграли золотую награду в упражнениях с обручами, показав результат 21.500 балла. Второе место заняли гимнастки из Италии (21.500 балла). "Бронза" досталась команде Белоруссии (20.100 балла).

Кроме того, азербайджанские грации взяли "серебро" в упражнениях с пятью лентами, выступив на 18.350 баллов. На первой строчке оказалась команда Белоруссии, выступление которой судьи оценили в 20.450 балла. "Бронзу" завоевала команда Италии (17.050 баллов).

В индивидуальных упражнениях Нармина Самедова заработала сразу две медали. В упражнениях с лентой она заняла второе место с 18.000 баллов, на первой строчке оказалась итальянка София Раффаэлли (18.350 баллов), "бронзу" взяла представительница Израиля Асе Ади Кац (17.400 баллов). В упражнениях с мячом она выступила на 18.350 балла, завоевав "бронзу", "золото" досталось россиянке Анастасии Симаковой, показавшей результат 19.700 балла, второе место у итальянки Софии Рафаэлли с 19.300 балла.

Еще одну медаль — бронзовую — завоевала Арзу Джалилова в упражнениях со скакалкой, выступив на 17.350 баллов. Первое место заняла гимнастка из России Анастасия Симакова (18.600 баллов). Второй стала итальянка София Рафаэлли (18.600 баллов).

Кроме того, в индивидуальном многоборье первое и третье место достались россиянкам Анастасии Симаковой и Дарии Сергаевой, второе место заняла София Рафаэлли (Италия). По результатам финала в упражнениях с булавами "золото" завоевала София Рафаэлли (19.200), "серебро" — Софья Агафанова из России (18.600), бронзовую медаль — израильтянка Ади Асья Кац (18.550).

Напомним, во II Международном турнире по художественной гимнастике AGF Junior Trophy приняли участие около 130 юниорок из 20 стран мира.

  • Азербайджанские гимнастки завоевали «серебро» на AGF Junior Trophy в Баку

  • Азербайджанская гимнастка завоевала «бронзу» на AGF Junior Trophy в Баку

  • Нармина Самедова завоевала «серебро» на AGF Junior Trophy в Баку

  • Азербайджанские гимнастки завоевали «золото» AGF Junior Trophy в Баку в соревнованиях с обручами

  • Азербайджанские грации взяли «серебро» в упражнениях с пятью лентами на AGF Junior Trophy

  • Нармина Самедова завоевала бронзовую награду в упражнениях с мячом на AGF Junior Trophy

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top