Налоговый мораторий и признание Южной Осетии: с чем «Ныхас» идет на выборы депутатов21.04.2019 20:27

ЦХИНВАЛ, 21 апр – Sputnik, Диана Козаева. В случае избрания в парламент партия «Ныхас» намерена инициировать модернизацию инвестиционного и налогового законодательства, развивать отношения с Россией и способствовать дальнейшему признанию Южной Осетии.

В воскресенье «Ныхас» провела предвыборный съезд, на котором новый лидер Давид Санакоев коротко рассказал о программе партии. Однако начал он свою речь с другой темы – объединения трех политических сил в одну, на основе парламентской партии «Ныхас», лидером которой он был избран на сегодняшнем съезде.

«Вопрос нашего объединения был продиктован временем и условиями, созданными властью. Мы объединились, выражая протест против политики, основанной на интересах только одной партии, а не общества в целом. Такой подход вредит развитию государства», — сказал он.

«Ныхас» назвала кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии

Санакоев отметил, что «Ныхас» идет на выборы с программой, направленной на широкомасштабные изменения, необходимые обществу, поскольку, продолжил он, Южная Осетия сегодня не использует свой потенциал даже наполовину, а эффективность ее государственных институтов на «недопустимо низком уровне».

Сегодняшнее состояние экономики Южной Осетии Санакоев назвал застойным, а результатом этого — помимо объективных причин, слабую работы правительства, отсутствие у руководства новых идей и желания применять их на практике. По мнению Санакоева, нет никакой работы по развитию экономического законодательства.

«О какой инвестиционной привлекательности может идти речь, если инвестор имеет возможность абсолютно на тех же условиях работать в России? Зачем ему идти в Южную Осетию? Инвестиционное и налоговое законодательство необходимо кардинально модернизировать, и исходить при этом из реальных потребностей республики и ее экономики. Мы будем, в частности, предлагать существенно доработать налоговое законодательство и установить вслед за этим 10-летний мораторий на повышение налогов», — отметил он.

В отношении внешнеполитического курса Южной Осетии партия также обозначила свою позицию — развивать отношения с Россией и всячески способствовать дальнейшему признанию Южной Осетии.


©
Sputnik / Диана КозаеваИз «Новой Осетии» в «Ныхас»: Давид Санакоев возглавил парламентскую партию

Касаясь перспективы вхождения республики в состав России, лидер «Ныхас» призвал «прекратить спекуляции на важной для каждого осетина идее и прекратить обманывать избирателя невыполнимыми обещаниями».

«Южная Осетия не присоединяется к России потому, что в нынешних политических реалиях это пока невозможно. Россия в своей внешнеполитической стратегии рассматривает нас как независимое государство», — сказал Санакоев.

Он добавил, что «Ныхас» настроена на долгосрочную, системную работу во благо Южной Осетии и ее народа, на взаимодействие со всеми политическими силами.

Санакоев выразил уверенность, что в ходе предвыборной кампании, дебатов и встреч с населением партия сможет донести все ключевые пункты своей программы до избирателей.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top