Был настоящим командиром20.04.2019 14:27

На территории владикавказского соединения Северо-Кавказского округа Росгвардии состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою России генерал-полковнику Игорю Груднову, командовавшему восточным округом войск национальной гвардии с 2016-го по 2018 год. 

В мероприятии приняли участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии по работе с личным составом полковник Михаил Романов, командир соединения полковник Александр Архипенко, начальник Управления Росгвардии по РСО–А полковник полиции Эльбрус Рамонов, председатель Конституционного суда республики Станислав Кесаев, руководители органов взаимодействующих структур, военнослужащие и ветераны войск правопорядка, а также друзья Героя России. 

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено заместителю командующего округом полковнику Михаилу Романову и близкому другу генерал-полковника Груднова Георгию Каркусову. 

«Это мероприятие очень важно как для соединения, так и для всего округа. Игорь Сергеевич был настоящим сыном, отцом, командиром. Все должности он прошел с честью: всегда был на переднем рубеже, на броне, а не в броне, перед солдатом, а не за солдатом. Свою жизнь он прожил именно так, как должен прожить настоящий мужчина, офицер, генерал. Игорь Сергеевич навсегда останется в наших сердцах, и мы обязаны рассказывать про его жизнь и службу и нашим солдатам, и нашим детям», – сказал полковник Михаил Романов, обращаясь к собравшимся. 

В завершение церемонии ее участники возложили цветы к вновь открывшемуся мемориальному знаку.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top