Бибилов и Мутко рассказали об объектах, которые войдут в Инвестпрограмму на 2020-2022 годы19.04.2019 20:18

Бибилов и Мутко рассказали об объектах, которые войдут в Инвестпрограмму на 2020-2022 годы

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и вице-премьер России Виталий Мутко рассказали на брифинге в Цхинвале об итогах работы прошедшего в пятницу заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству.

По словам Мутко, на Межправкомиссии была утверждена Инвестпрограмма на 2020-2022 годы, которая включает в себя 52 мероприятия, связанные с развитием инфраструктуры, организацией улично-дорожной сети, устройством коммуникаций, восстановлением школ, детских садов, завершением работы над другими социальными объектами.

«Это большая серьезная программа. Учитывая то, что предыдущие Инвестпрограммы очень эффективно исполнены, и я уверен также будет и с новой инвестиционной программой, которую мы сегодня утвердили», — сказал Мутко.

Он добавил, что в рамках работы заседания была создана и межведомственная рабочая группа по развитию инвестиционного потенциала, в которую вошли по два представителя с министерств экономики России и Южной Осетии.

«Мы договорились, что к следующему заседанию члены рабочей группы доложат нам ряд конкретных предложений, касающихся того, что можно сделать для создания, поднятия инвестиционного потенциала Республики. Думаю, это очень важный шаг», — подчеркнул вице-премьер.

Анатолий Бибилов, в свою очередь, отметил, что в приоритетном порядке в Инвестпрограмму на 2020-2022 были включены мероприятия, реализация которых необходима Республике, её народу.

«В их числе строительство школы, детского сада, новых корпусов, дорог, которые не асфальтировались со времен Советского Союза, — подчеркнул глава государства. — За три года реализации Инвестпрограммы Республике будет выделено 4,5 миллиарда рублей, отдельно Газпром инвестирует 2 миллиарда рублей. Таким образом, 6,5 миллиарда рублей — это инвестиции, которые будут идти от Российской Федерации. Это очень хорошо для нашей страны».

Бибилов и Мутко акцентировали внимание на создании детского оздоровительного центра в рамках Инвестпрограммы на 2020-2022.

«Мы знаем, что в Республике нет детского лагеря, поэтому организация досуга для детей — в числе приоритетных задач. В оздоровительном центре они смогут проводить каникулы, в перспективе мы сможем перевести его на круглогодичную работу. Туда мы сможем также организовывать приезд детей из России и других братских республик», — отметил Бибилов.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top