Встреча с делегацией Сирийской Арабской Республики19.04.2019 12:00

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с делегацией Сирийской Арабской Республики. Встреча состоялась на полях  V Ялтинского международного экономического форума.

В составе делегации Сирии Министр экономики Самер Аль-Халиль и Посол САР в Российской Федерации Рияд Хаддад.

С югоосетинской стороны во встрече приняли участие Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев и Министр иностранных дел Дмитрий Медоев.

Президент Южной Осетии поздравил делегацию Сирии с 73-й годовщиной независимости, которую в САР отмечали накануне, и выразил уверенность, что и в нынешней войне против террористов также будет одержана победа.

«Что касается наших отношений, то они развиваются динамично. Сегодня на повестке дня стоит открытие Торгового дома. Несколько раз представители Южной Осетии ездили в Сирию, общались с коллегами. Практически сформирован состав нашей части Межправительственной комиссии. Надеюсь, что совместная комиссия заработает в скором времени и будет заниматься непосредственно реализацией тех договоренностей, которые у нас были с Президентом Башаром Асадом», – сказал Анатолий Бибилов.

Самер Аль-Халиль отметил, что между Сирией и Южной Осетией подписан ряд важнейших соглашений, некоторые из них прошли ратификацию в парламентах двух стран, и сегодня необходимо делать практические шаги по их реализации.

«Нужно использовать все возможные связи между нашими странами. И посещение Южной Осетии нашими парламентариями, и отношения между государственными организациями и частными компаниями должны создавать своего рода мосты для развития сотрудничества», – отметил Министр экономики Сирии.

Он также предложил Анаталию Бибилову направить представителей Южной Осетии в Дамаск для участия в Международной ярмарке.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад также сообщил, что дата посещения Южной Осетии делегацией Народного собрания САР будет определена в ближайшее время.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top