Каждая четвертая невеста во Владикавказе выходит замуж беременной — ЗАГС15.04.2019 18:44

Каждая четвертая невеста во Владикавказе выходит замуж беременной - ЗАГССогласно официальной статистике владикавказского отдела ЗАГСа, каждая четвертая невеста предоставляет справки о беременности.

За первый квартал 2019 года было зарегистрировано 435 браков. 105 девушек предоставили справки о беременности, попросив ускорить процесс заключения брака. Еще у 76 пар, обратившихся с подобной просьбой, уже имелись совместные дети.

«Да, действительно, ежемесячно какая-то часть вступающих в брак приносит такие справки, — рассказала «Кавказ.Реалии» начальник владикавказского ЗАГСа Ирина Мамсурова. – И есть такая тенденция, что в день свадьбы стало регистрироваться меньше людей. Кроме того, очень много и тех, кто рожает детей вне брака, а в свидетельстве о рождении ставится прочерк. Потом они обращаются к нам для установления отцовства».

За последние три месяца 282 ребенка родились у матерей-одиночек. В ЗАГС за установлением отцовства обратились 250 человек.

Количество рожденных детей в 2019 году заметно сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в 2018-м на свет появились 1550 детей, то в 2019-м – 1401, что меньше на 10 процентов. Тем не менее рождаемость заметно превышает смертность: свидетельства о смерти были выдано 800 раз. Главными ее причинами остаются онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, туберкулез легких.

Количество разводов во Владикавказе остается на высоком уровне: их зафиксировано 246. Это означает, что разводятся больше половины зарегистрированных пар.

Кавказ.Реалии

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top