Смена лидера и кандидаты в депутаты: «Родина» провела предвыборный съезд15.04.2019 18:10

Смена лидера и кандидаты в депутаты: "Родина" провела предвыборный съездВ ходе съезда в преддверии выборов в парламент Южной Осетии партия «Родина» сменила своего лидера

 Еще одна политическая партия в понедельник определилась со списками кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии седьмого созыва. «Родина» провела предвыборный съезд, на котором утвердила своих выдвиженцев.

Начало съезда было заявлено на 16.00, однако делегатов пришлось ждать еще целый час.

Лидер «Родины» Домбай Гассиев начал с того, что сразу нарушил интригу, заявив, что он уходит в отставку и передает бразды правления молодому однопартийцу Ир-Тоху Дудайты.

«До сегодняшнего дня я возглавлял партию. Но хочу заявить о самоотводе, где-то и здоровье уже не позволяет. К тому же хочу, чтобы партия обновилась, дать дорогу молодым», — сказал Гассиев.

Он предложил делегатам поддержать кандидатуру Дудаева, положительно оценив его качества. Делегаты проголосовали за Дудаева единогласно.

Список кандидатов партии в парламент Южной Осетии по единому округу возглавил новый лидер партии Ир-Тох Дудайты. В пятерку также вошли Домбай Гассиев, Ростислав Джиоев, Лерри Тедеев и Ацамаз Сагкаев. Всего в списке девять кандидатов.

«Родина» выдвинула и мажоритариев по семи из 17 округов.

Выборы в парламент седьмого созыва пройдут 9 июня. Впервые за 15 лет в Южной Осетии выборы в парламент вновь пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Sputnik

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top