МЧС Южной Осетии проводит внезапные учебные эвакуации в школах13.04.2019 22:34

МЧС Южной Осетии проводит внезапные учебные эвакуации в школахСотрудники отдела гражданской обороны МЧС республики приступили к проведению учебных эвакуаций в образовательных учреждениях. Учения проводятся периодически, чтобы дети и учителя в случае чрезвычайной ситуации четко знали свои действия, что надо делать и как себя обезопасить.

Очередная пожарная тревога была объявлена в гимназии «Альбион». Специальный сигнал оповестил об угрозе. Детей из классов начали выводить учителя. Следует отметить, что согласно инструкции самая главная роль при эвакуации отводится учителю, именно он должен организовать вывод своего класса, а потом с помощью журнала провести перекличку и убедится, что все дети выведены в безопасное место.

«Это была внеплановая проверка сотрудников МЧС, но мы справились. В установленное время вывели всех детей из здания. Мы самостоятельно, в течении учебного года не менее трех раз, проводим учения и два раза с участием сотрудников МЧС. Во время учений мы следуем инструкциям, которые в начале учебного года нам присылают с МЧС», -рассказал заместитель директора по ОБЖ Георгий Бестаев.

На эвакуацию в школах республики отводится 3-4 минуты, учитывая то, что у нас нет высоток и многоэтажных зданий.
«Мы решили на этот раз провести внеплановую эвакуацию, не предупредив учителей заранее. В данной школе эвакуация заняла 2 минуты 28 секунд, это хороший результат, учитывая то что на эвакуацию такой школы отводится 3-4 минуты. Все прошло хорошо, детей вывели организованно»,- отметил начальник отдела подготовки руководящего состава и работы с населением Руслан Санакоев.
По оценкам сотрудников МЧС, в проведении учебных тревог наблюдаются позитивные изменения. Такие же эвакуации были проведены в нескольких школах города и везде в соответствии с требованиями.

«Это уже шестая школа, где мы провели внеплановую проверку. Эвакуации провели в 1-ой школе, Гимназии «Рухс», Кадетской школе, в 9,10,11 школах. Во всех проверенных учреждениях явно видно, что работа по гражданской обороне и пожарной безопасности ведется, учителя по ОБЖ работают как с детьми так и с педагогами», — отметил Руслан Санакоев.
Внезапные учебные эвакуации и проверки МЧС республики проведет во всех учебных заведениях как в городе, так и районах. После проведения проверок специалисты по всем нарушениям составят акты для их устранения.

МЧС Южной Осетии проводит внезапные учебные эвакуации в школах

МЧС РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top